Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски

Сам и.о. министра сейчас находится за границей.

Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски - Фото 1
Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски

Губернатор Евгений Куйвашев переназначил почти всех министров регионального правительства. Руководителя министерства транспорта и связи Александра Сидоренко, который рискует стать фигурантом уголовного дела, среди них нет.

 

Указы о назначении пока официально не опубликованы, однако двух министров – Андрея Злоказова (соцполитика) и Галину Кулаченко (финансы) – Куйвашев представил на заседании заксобрания. Фамилию нового министра строительства Николая Волкова губернатор озвучил во время пресс-подхода после заседания регионального кабмина. Также подписан указ о переназначении Леонида Рапопорта министром спорта и молодежной политики – скан документа выложила у себя в Facebook пресс-секретарь минспорта Екатерина Ятнова.

 

Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски - Фото 2

 

На официальном сайте областного правительства сегодня появился список министров без приставки «и.о.». Согласно этому списку портфели сохранили министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр здравоохранения Игорь Трофимов, министр промышленности Сергей Пересторонин, министр экономики Дмитрий Ноженко, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.

 

Куйвашев не переназначил главу минтранса Сидоренко, дома у которого прошли обыски - Фото 3

 

Неясной остается судьба министра образования Юрия Биктуганова, министра международных связей Андрея Соболева и министра АПК и торговли Михаила Копытова. По слухам, последний может быть переназначен до конца года, а с нового года он выйдет на пенсию. И.о. главы МУГИСО указан вице-губернатор Сергей Зырянов. Напомним, накануне Алексей Пьянков, которого переназначил Куйвашев, отказался занимать пост министра, пока с него не снимут обвинения в растрате бюджетных средств и получении взяток. Вакантными остаются кресла министра культуры (Павел Креков стал вице-губернатором) и министра инвестиций и развития (Алексей Орлов стал первым вице-губернатором).

 

Не подписан указ и по министру транспорта и связи Александру Сидоренко. Официальная причина – губернатор хочет принять решение после выхода министра из отпуска (Сидоренко сейчас отдыхает в Израиле). По неофициальным данным, решение уже принято, Сидоренко не будет переназначен и в ближайшее время тоже может стать фигурантом уголовного дела о незаконном участии в руководстве коммерческим предприятием. Накануне в квартире министра прошли обыски. Наказание за это преступление достигает двух лет лишения свободы. Некоторые сплетники из Белого дома говорят, что согласие на обыски и возбуждение уголовного дела в отношении Сидоренко дал лично губернатор в обмен на снятие обвинений с Алексея Пьянкова. Впрочем, большинство экспертов в этом сомневаются – Сидоренко с перспективой двухлетней отсидки вряд ли тянет на полноценную замену Пьянкова, которому грозит до 15 лет тюрьмы.

Просмотров: 2243

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 24 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером