Куйвашев обсудил перспективы Гособоронзаказа с замглавы ФАС России Овчинниковым

Стороны договорились о всестороннем сотрудничестве.

Куйвашев обсудил перспективы Гособоронзаказа с замглавы ФАС России Овчинниковым
Куйвашев обсудил перспективы Гособоронзаказа с замглавы ФАС России Овчинниковым

 

Губернатор Евгений Куйвашев и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников договорились о постоянном взаимодействии в сфере государственного оборонного заказа. Об этом речь шла на двусторонней рабочей встрече главы Свердловской области и замруководителя ФАС России.

 

В связи с упразднением с 1 января 2015 года Рособоронзаказа его функции были переданы другим федеральным органам исполнительной власти. В частности, антимонопольная служба получила функции по контролю над соблюдением законодательства в сфере гособоронзаказа. По словам Максима Овчинникова, сегодня ФАС России достаточно успешно реализует комплексный план мероприятий в рамках этой работы.

 

«Ваша земля богата на исполнителей государственного оборонного заказа всех уровней. Мы рассчитываем на ваше содействие в этом направлении работы. При этом мы будет делиться с вами нашими наработками, нашими большими проектами, прежде всего, институционального характера. И будем спрашивать у вас совета, потому что вы ваши предприятия знаете лучше», — обратился заместитель руководителя ФАС к главе региона.

 

Он также выразил надежду на то, что территориальное управление антимонопольной службы продолжит работу в постоянном взаимодействии с областным правительством, что позволит сторонам принимать наиболее эффективные решения.

 

Евгений Куйвашев поддержал инициативу по развитию сотрудничества, заверив Максима Овчинникова в том, что органы власти Свердловской области всегда открыты к диалогу и готовы к взаимодействию.

 

Сегодня оборонные предприятия региона демонстрируют устойчивый рост объемов производства за счет исполнения государственного оборонного заказа и увеличения выпуска продукции гражданского назначения. По итогам 2016 года этот показатель увеличился в Свердловской области на 28 процентов к уровню 2015 года. Совокупный объем продукции и услуг предприятий достиг 307 миллиардов рублей. Об этом речь шла в конце прошлой недели на заседании годового собрания Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области с участием губернатора Евгения Куйвашева. По мнению главы региона, сегодня у нас сформированы все научно-технологические, производственные и кадровые условия для дальнейшего развития оборонных предприятий.

Просмотров: 1207

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

четверг, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Сегодня в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.