Куйвашев оказался не готов к «Большому Екатеринбургу»

Мэры городов-спутников не подписали соглашение о создании агломерации.

Куйвашев оказался не готов к «Большому Екатеринбургу»
Куйвашев оказался не готов к «Большому Екатеринбургу»

Подписание соглашения между губернатором Евгением Куйвашевым и главами Екатеринбурга и городов-спутников о реализации проекта «Большой Екатеринбург», запланированное на сегодня, не состоялось. Создание агломерации откладывается на неопределенный срок.

 

О том, что соглашение будет подписано в декабре, губернатор объявил еще осенью на встрече с главами четырех муниципалитетов-спутников – Среднеуральска, Верхней Пышмы, Арамиля и Березовского. Позже власти уточнили место подписания – МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где пройдет большое совещание с участием глав всех муниципалитетов.

 

Впрочем, сегодня власти ничего не подписали. Более того, стало известно, что мероприятие откладывается на неопределенный срок. С чем это связано, доподлинно неизвестно. По мнению некоторых источников в администрации губернатора, причиной стала непроработанность проекта.

 

Напомним, идеей создания «Большого Екатеринбурга» Куйвашев загорелся в этом году, после того, как его инициатива по насильному проведению реформы МСУ была отвергнута населением и властями крупных муниципалитетов. Под созданием агломерации губернатор планировал замаскировать расчленение Екатеринбурга на отдельные районы, к которым будут присоединены города-спутники.

 

По слухам, проект соглашения оказался настолько сырым, что даже лояльные Куйвашеву мэры не решились его подписывать.

Просмотров: 2163

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...