Куйвашев отчитал Фамиева за обличительные речи, а единороссы предложили ввести мораторий на критику

Губернатор попросил депутатов заниматься делом, а не болтовней.

Куйвашев отчитал Фамиева за обличительные речи, а единороссы предложили ввести мораторий на критику - Фото 1
Куйвашев отчитал Фамиева за обличительные речи, а единороссы предложили ввести мораторий на критику

 

Губернатор Евгений Куйвашев публично отчитал депутата-коммуниста Нафика Фамиева на сегодняшнем заседании заксобрания.

 

В ходе обсуждения корректировки областного бюджета на трибуну с выступлениями выходили ряд депутатов- оппозиционеров - Евгений Артюх, Георгий Перский, Нафик Фамиев. Последний в ходе своей пламенной речи сравнил ситуацию в регионе с потемкинскими деревнями, чем, по-видимому, оскорбил губернатора.

 

Евгений Куйвашев попросил у спикера Людмилы Бабушкиной дать ему слово и устроил депутату порку:

 

«Какие потемкинские деревни?! 44 тысячи мест в детсадах создали! Как это потемкинские деревни?! Я вам рассказывал про промышленные кластеры, в Екатеринбурге открыли более 40 садиков. Не нужно играть словами. Оглянитесь, что сделано за 20 лет. Ситуация меняется, она не критическая. Вам-то грязь не надоела? Давайте дальше жить по уши в грязи во всех смыслах. Давайте не болтовней заниматься, а строительством, ЖКХ, вводом мест в детсадах и квадратных метров жилья. Поезжайте по муниципалитетам и посмотрите, какие это потемкинские деревни. Я благодарен тем депутатам, которые занимаются не болтовней, а реальным делом» - заявил Евгений Куйвашев.

 

Нафик Фамиев тоже не поленился вновь выйти к трибуне.

 

«Признаю, что определенные достижения у нас есть: повышение зарплат, строительство больниц и прочее. Но и здесь есть, о чем поговорить. Зарплаты врачам подняли, а качество обслуживания ухудшилось», - парировал парламентарий.

 

Он заявил, что потемкинских деревень в области предостаточно, а властям стоило бы задуматься над эффективностью расходов.

 

«Зачем было башню покупать? Огромные деньги вкладывать в ЭКСПО? В Титановую долину два миллиарда закопали, сейчас огурцы будем сажать. В КРСУ деньги пропали, а зачем нам корпорация с ее гиблыми проектами? Зачем ИННОПРОМу конгресс-холл в нынешних условиях? Мы 40 процентов площадей заполняем самоварами, выставляем все, что можно лишь бы заполнить площади. Индустриальные парки - модная тенденция, но сейчас нужно обратить внимание на заводы, которые начинают банкротиться», - отметил депутат.

 

Единороссы Виктор Шептий и Максим Иванов предложили коллегам не раскачивать лодку.

 

«Давайте наложим мораторий на критику, объединим силы всех партий, будем экономить и исполнять бюджет», - добавил Максим Иванов.

 

Просмотров: 2423

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров