Куйвашев переназначил Биктуганова на пост министра образования

Власти ждали одобрения федерального Минобра.

Куйвашев переназначил Биктуганова на пост министра образования
Куйвашев переназначил Биктуганова на пост министра образования

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ, в соответствии с которым Юрий Биктуганов продолжит работу на посту главы регионального министерства общего и профессионального образования.

 

Биктуганов стал одним из последних министров, назначенных в рамках реформы правительства Свердловской области. По информации источников JustMedia, сложности с назначением главы минобра были связаны с тем, что требовалось одобрение Министерства образования и науки РФ, где как раз сменилось руководство. Однако в итоге федеральный министр Ольга Васильева одобрила кандидатуру Биктуганова.

 

Глава Свердловской области неоднократно подчеркивал необходимость продолжения работы по совершенствованию социальной политики, реализации майских указов Президента РФ, в том числе направленных на обеспечение достойной заработной платы в бюджетной сфере. По словам главы региона, в 2017 году продолжится строительство и реконструкция общеобразовательных организаций, также необходимо сделать все для того, чтобы школьники Свердловской области могли учиться в одну смену, а занятия проходили в удобных, современных, комфортных учебных заведениях. Кроме того, будет идти дальнейшая реализация программы «Уральская инженерная школа». Данные направления станут основными в работе Юрия Биктуганова в качестве министра общего и профессионального образования.

 

Юрий Биктуганов окончил Верхне-Бугалышскую школу и физический факультет Свердловского государственного педагогического института по специальности «учитель физики». После работал директором Саргаинской и Приданниковской школ, занимал должность начальника управления образования Красноуфимского городского округа, являлся заместителем главы Красноуфимского городского округа по социальным вопросам, заместителем председателя правительства Свердловской области. Пост министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов занимает с июля 2012 года.

 

Сейчас в правительстве Свердловской области остаются вакантными два руководящих кресла. Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков отказался от предложения Куйвашева снова занять этот пост, пока следствие не снимет с него обвинение в получении крупных взяток и растрате бюджетных средств. Сейчас он работает советником губернатора на общественных началах, а врио министра является вице-губернатор Сергей Зырянов. Также не назначен до сих пор министр внешнеэкономических связей, ранее этот пост занимал Андрей Соболев. Без руководства пока находится вновь созданное министерство общественной безопасности. 

Просмотров: 283

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...