Куйвашев поручил правительству увеличить надои и довести до «молочного» уровня производство мяса, птицы и овощей

Губернатор провел совещание по вопросам АПК.

Куйвашев поручил правительству увеличить надои и довести до «молочного» уровня производство мяса, птицы и овощей
Куйвашев поручил правительству увеличить надои и довести до «молочного» уровня производство мяса, птицы и овощей

Губернатор Евгений Куйвашев 14 декабря на совещании с главами муниципалитетов, посвященном развитию сельского хозяйства, поставил перед региональным правительством и министерством АПК ряд задач по укреплению финансовой устойчивости и повышению инвестиционной привлекательности сельскохозяйственной отрасли.

 

В первую очередь, глава региона поручил проработать возможность формирования приоритетного регионального направления «Уральский АПК».

 

«Наша задача – максимально насытить рынок Свердловской области качественной, доступной по цене продукцией собственного производства, укрепить финансовую устойчивость АПК, обеспечить конкурентоспособность уральской продукции и продовольственную безопасность региона. К примеру, у нас уже есть хороший задел по молоку. Уральское молоко по качеству считается одним из лучших в России. Не случайно мировые молочные компании размещают у нас заводы по производству детского молочного питания. Надо проработать вопросы по увеличению производства молока в области. Кроме «Уральского молока» в приоритетное региональное направление могут войти аналогичные проекты по мясу, овощам, продукции птицепрома. Поручаю министру агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, финансово-промышленному блоку правительства, главам муниципальных образований в сжатые сроки проработать этот вопрос, дать свои предложения», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Еще одной приоритетной задачей Куйвашев назвал посевную кампанию-2017 и попросил руководство банков до 31 декабря «подтвердить лимит кредитования» сельхозпроизводителей и обозначить «реальные сроки выдачи кредитов». «Чтобы не возникали ситуации, когда заявку на кредит производители подали в декабре, а решение по кредиту в мае еще не принято. Вопрос очень серьезный», – отметил губернатор. На время подготовки к посевной будет даже создан координационный совет по вопросам кредитования сельхозпроизводителей, в который войдут представители банков, правительства Свердловской области и министерства АПК и продовольствия. Совет будет собираться два раза в месяц.

 

Также губернатор рассмотрел актуальный вопрос по вовлечению брошенных сельскохозяйственных земель в экономический оборот. Муниципальные власти и областное правительство только за последние два года вернули в оборот более 10 тысяч гектаров земель.

 

«Я предлагаю актуализировать график по вводу земель в экономический оборот и к первому кварталу 2017 года подготовить новый график с учетом желания сельхозпроизводителей расширять посевные площади. К работе по информированию аграриев об имеющихся свободных земельных участках должны подключиться главы муниципальных образований», – заявил Евгений Куйвашев.

 

Просмотров: 1116

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...