Куйвашев простился с приставом, убитым фигурантом «дела МУГИСО». ФОТО

Сергей Дмитриев скончался 20 марта.

Куйвашев простился с приставом, убитым фигурантом «дела МУГИСО»
Куйвашев простился с приставом, убитым фигурантом «дела МУГИСО»

 

Губернатор Евгений Куйвашев посетил храм во имя святителя Стефана Великопермского в Екатеринбурге, где прошла церемония прощания с судебным приставом группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Свердловской области Сергеем Дмитриевым, трагически погибшим при исполнении служебных обязанностей.

 

Глава региона возложил цветы к гробу Сергея Дмитриева и выразил соболезнования его родным и близким. Произошедшее губернатор назвал «вопиющим фактом небрежения человеческой жизнью, неуважением к устоям общества, его безопасности».

 

 

Евгений Куйвашев не понаслышке знает, что такое служба судебных приставов, какое ожесточенное сопротивление порой оказывается сотрудникам, когда они приходят исполнять судебные решения. С 2004 по 2005 год он работал заместителем начальника управления судебных приставов Москвы. Любопытно также, что в то время, когда генпрокурор Юрий Чайка (находящийся сегодня в Екатеринбурге) возглавлял Министерство юстиции РФ, судебные приставы входили в состав министерства как департамент. Таким образом, фактически губернатор выразил соболезнования от себя и от Чайки родственникам бывшего сослуживца.

 

 

Именно при исполнении своих служебных обязанностей в октябре 2016 года Сергей Дмитриев получил тяжелое ранение. 5 октября он в компании других приставов приехал к дому на улице Шварца, где проживает бизнесмен, фигурант «дела МУГИСО» Виталий Сиволап (по версии следствия, он в сговоре с руководителями министерства завысил стоимость офисного здания, выкупаемого под нужды ЧМ-2018, на 55 млн рублей и дал взятку в размере 31,5 млн рублей). Приставы должны были арестовать элитный внедорожник Range Rover за долг бизнесмена в размере 80 млн рублей. Когда приставы подходили к двери подъезда, на голову Сергея Дмитриева упала сверху бутылка из-под виски Chivas Regal. В тяжелом состоянии пристава доставили в ГКБ №24, где ему сделали трепанацию черепа, откачали гематому головного мозга и извлекли из него осколки черепа. Все время до момента смерти пострадавший находился в состоянии комы. Несмотря на длительное лечение и несколько перенесенных операций, 20 марта 2017 года он скончался, не приходя в сознание.

 

 

Уроженец Свердловска более 16 лет проработал в службе судебных приставов. Неоднократно принимал участие в обеспечении личной безопасности должностных лиц ФССП России на территории УрФО, особо сложных исполнительных производств, а также – в обеспечении безопасности значимых социальных процессов. Являлся инструктором по огневой подготовке и много сил отдавал военно-патриотической работе с детьми и молодежью.

 

Сергей Дмитриев дважды принимал участие в сложнейших операциях на Северном Кавказе. Был награжден государственными медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», а также ведомственными знаками отличия.

 

Сергей Дмитриев будет похоронен на Нижне-Исетском кладбище в Екатеринбурге.

Просмотров: 3397

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.