Куйвашев сформировал в администрации блок проектного управления в Свердловской области

Курировать это направление будет замглавы администрации губернатора Евгений Гурарий

Куйвашев сформировал в администрации блок проектного управления в Свердловской области
Куйвашев сформировал в администрации блок проектного управления в Свердловской области

 

Губернатор Евгений Куйвашев сформировал в структуре администрации блок, отвечающий за выполнение поставленных Президентом России задач по внедрению проектного управления развитием региона. Это позволит выстроить эффективную работу по реализации 11 национальных приоритетов для обеспечения социально-экономического роста и повышения качества жизни людей.

 

Напомним, именно на повышение эффективности государственного управления нацелены изменения архитектуры власти в Свердловской области, инициированные губернатором Евгением Куйвашевым. Лидер региона уверен, что эти новации позволят власти быть более мобильной, ответственной и открытой.

 

«Одна из главных задач, которые я поставил перед правительством, заключается в том, чтобы обеспечить опережающие темпы развития экономики по сравнению с общероссийскими. Свердловская область должна стать мощной инвестиционной. Необходимо применять новые формы и механизмы развития, такие как проектное управление, что позволяет всерьез увеличить эффективность взаимодействия государства, бизнеса и общества. Конечной же нашей задачей является повышение качества жизни уральцев», – отметил губернатор.

 

Общее руководство проектной деятельностью поручено вести заместителю руководителя администрации губернатора Евгению Гурарию, назначенному на эту должность указом главы региона в декабре 2016 года. В соответствии с утвержденной структурой, в прямом его подчинении будет находиться созданный решением Евгения Куйвашева департамент по управлению проектами губернатора и правительства Свердловской области, возглавит его Надежда Каменская. Структура департамента в полной мере соответствует подходам, предложенным на федеральном уровне. В нем предусмотрены подразделения, обеспечивающие разработку и внедрение единой методологии управления проектами на всех уровнях управления в Свердловской области, а также координацию и мониторинг реализации приоритетных стратегических проектов.

 

Кроме того, Евгений Гурарий курирует контрольный департамент, управление документационного обеспечения и управление по работе с обращениями граждан.

 

«В Свердловской области проведена серьезная работа по выполнению поручения Президента о внедрении проектного управления. Ключевые нормативно-правовые документы, включая методические рекомендации, планируется принять до конца первого квартала текущего года. Сегодня эту работу активно ведет созданный департамент управления проектами, на который возложено выполнение функций регионального проектного офиса. Важнейшей задачей для нас является реализация федеральных проектов в рамках 11 приоритетных стратегических направлений развития Российской Федерации. Также принято решение о формировании региональных проектов, имеющих особое значение для нашего региона, в том числе – программа «Уральская инженерная школа», получившая поддержку Президента России. Первоочередные мероприятия для полномасштабного внедрения проектного управления в деятельность исполнительных органов государственной власти Свердловской области будут завершены в первом квартале 2017 года», – пояснил Евгений Гурарий.

 

Просмотров: 1387

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.