Куйвашев снова дал задний ход и запретил Караваеву предлагать отставку Якоба

Губернатор предложил сосредоточиться на работе над бюджетом.

Куйвашев снова дал задний ход и запретил Караваеву предлагать отставку Якоба
Куйвашев снова дал задний ход и запретил Караваеву предлагать отставку Якоба

Екатеринбургская гордума не будет сегодня рассматривать вопрос об отставке сити-менеджера Александра Якоба. Такую установку подконтрольным ему депутатам дал губернатор Евгений Куйвашев.



Послание губернатора депутатам во время обсуждения повестки зачитал представитель Куйвашева в ЕГД Вадим Дубичев.

 

«Свердловская область вступила в период принятия бюджета. Это важнейший экономический процесс, поэтому призываю вас дистанцироваться от политического противостояния», — заявил Вадим Дубичев.

 

Согласно посланию Куйвашева, работа над проектом бюджета сейчас имеет первостепенное значение. Депутаты должны профессионально и ответственно работать над этим документом.

 

«Губернатор призывает не обсуждать сейчас кадровые изменения в администрации города», — заявил Дубичев.

 

Впрочем, депутаты сомневаются, что губернатор и его представитель в думе были искренны. В конце прошлого года прогубернаторские депутаты четырежды срывали заседание комиссии по бюджету, на котором должен был рассматриваться проект бюджета на 2015 год. Тогда Куйвашев преследовал цель сорвать процесс принятия бюджета Екатеринбурга, чтобы передать полномочия по его формированию на уровень министерства финансов Свердловской области.



Депутаты подозревают, что резкое изменение настроения губернатора связано с реакцией Администрации Президента на его атаки на мэрию Екатеринбурга. Кремлю уже приходилось корректировать политику Куйвашева в отношении Екатеринбурга летом этого года, когда губернатор инициировал лишение Евгения Ройзмана должности главы города. Тогда после вмешательства Кремля глава региона наложил вето на законопроект, принятый заксобранием.

 

 

Просмотров: 2178

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...