Куйвашев тратит на пиар больше остальных губернаторов УрФО вместе взятых

Губернатор оправдывает это сохранением школы уральской журналистики и муниципальной прессы.

Куйвашев тратит на пиар больше остальных губернаторов УрФО вместе взятых
Куйвашев тратит на пиар больше остальных губернаторов УрФО вместе взятых

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев тратит на собственный пиар больше денег, чем все остальные губернаторы УрФО вместе взятые. Такая информация прозвучала на заседании совета по информационной политике в полпредстве по УрФО.

 

Всего главы субъектов УрФО планируют потратить на свой пиар в 2016 году 907 млн рублей. Из них 509 млн рублей приходится на Свердловскую область. Это 57,5% от общей суммы расходов всех губернаторов.

 

Для сравнения, в бюджете Курганской области на пиар властей запланировано 22 млн рублей. Власти ЯНАО сократили бюджет на информирование населения о деятельности правительства и губернатора на 55%, в ХМАО – на 16% в Тюменской области – на 7%, в Челябинской – на 2%.

 

Напомним, о необходимости сокращении расходов на пиар губернаторов заявил президент Владимир Путин. Однако по сравнению с 2015 годом объем средств на пиар в Свердловской области не сократился. Куйвашев объяснил это тем, что за счет бюджета ему удается «сохранять на хорошем уровне школу уральской журналистики и спасать муниципальные издания от исчезновения». Впрочем, за последние месяцы вышло сразу несколько интервью свердловского губернатора в федеральных СМИ – «Комсомольская правда», РБК, «Ведомости» - размещение в которых оценивается в несколько миллионов рублей.

Просмотров: 2026

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...