Куйвашев уехал трудоустраиваться в Италию?

По слухам, свердловский губернатор нацелился на пост торгпреда.

Куйвашев уехал трудоустраиваться в Италию?
Куйвашев уехал трудоустраиваться в Италию?

Самым крутым слухом конца текущей рабочей недели стала информация о возможных истинных причинах визита Евгения Куйвашева в Верону на никому не интересный IV Евразийский форум. Собеседники JustMedia рассказывают, что в кулуарах "желтого дома" темой номер один сегодня является возможное трудоустройство шефа на новое место.

 

«Говорят, что Куйвашев поехал в Верону лоббировать свое назначение торговым представителем РФ в Италии», - делятся сплетники.

 

Судя по официальным пресс-релизам департамента информполитики губернатора, за время поездки Куйвашев произнес одну из самых сложных и бессмысленных речей за всю свою карьеру, пригласил итальянцев на индийский ИННОПРОМ и встретился с президентом банка «Интеза».

 

Почвой же для слухов стало то, что российскую делегацию возглавил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. За последнее время чиновники серьезно сблизились. В 2015 году Куйвашев и Мантуров уже несколько раз пересекались на различных мероприятиях, в том числе на ИННОПРОМе и RAE. Свердловский губернатор не скрывает своих нежных чувств к родине пиццы и Чиччолины: все свои отпуска он проводит на вилле тюменского олигарха Алексея Боброва на берегу Средиземного моря. А единственный пост в Италии, который может ему гарантировать Мантуров, - это руководство торговым представительством РФ в Итальянской республике.

 

Напомним, ранее свердловский губернатор оббивал пороги Администрации Президента в поисках приглашения на работу в Правительство РФ, однако ему не хватило ни связей в Кремле, ни лоббистских способностей. На фоне новых слухов о грядущей отставке и политических поражений в войне с властями Екатеринбурга Куйвашев будет рад любой альтернативе его нынешнего поста, считают сплетники из резиденции.

Просмотров: 2573

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...