Куйвашев усомнился в эффективности Орлова: «Работу по привлечению инвестиций нужно вести более динамично»

Губернатор требует от первого вице-премьера анализа работы подведомственного ему министерства.

Куйвашев усомнился в эффективности Орлова: «Работу по привлечению инвестиций нужно вести более динамично» - Фото 1
Куйвашев усомнился в эффективности Орлова: «Работу по привлечению инвестиций нужно вести более динамично»

Губернатор Евгений Куйвашев потребовал от министра инвестиций и развития Свердловской области Алексея Орлова проанализировать эффективность собственной работы и деятельность региональных институтов развития.

 

«Работу по привлечению инвестиций нужно вести более динамично, — заявил губернатор в ходе заседания президиума правительства. — Индекс физического объема инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций Свердловской области в 2015 году ниже, чем в 2014 году. Ставлю задачу министерству инвестиций и развития — проанализировать эффективность собственной работы, выработать дополнительные меры для притока инвестиций и обеспечить постоянное рабочее взаимодействие с федеральной корпорацией развития малого и среднего бизнеса, а также подготовить предложения по критериям для персональной оценки должностных лиц, участвующих в работе. Укрепление отношений между властью и бизнесом, сокращение административных барьеров и упорядочение надзора — это условия экономического роста».

 

По словам губернатора, АСИ совместно с деловым сообществом региона приняло дорожную карту по улучшению инвестиционного климата. Областным законодательством предусмотрены существенные налоговые преференции для инвесторов и системы мер государственной поддержки, поэтому работа должна вестись активно.

Просмотров: 1829

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером