Куйвашев вступил на путь Гаффнера. Губернатор советует уральцам «потерпеть» и «затянуть пояса»

Циничную речь глава региона произнес со сцены во время празднования Дня народного единства.

Куйвашев вступил на путь Гаффнера. Губернатор советует уральцам «потерпеть» и «затянуть пояса»
Куйвашев вступил на путь Гаффнера. Губернатор советует уральцам «потерпеть» и «затянуть пояса»

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, наконец, признал наличие кризиса, однако сделал это в весьма эпатажной манере. О тяжелом положении в экономике он упомянул во время торжественной речи по случаю Дня народного единства, предложив уральцам «потерпеть» и «затянуть пояса».

 

«И в наше время, и всегда находились те, кто хотели разорвать нашу страну на части, всегда находились те, кто хотел бы поруководить нами извне, не учитывая наших обычаев, нашу силу духа. И сегодня мы испытываем непростые времена, непростое международное давление, но я вижу, как предприятия Свердловской области, кто-то, затянув ремни, кто-то работая в долг, понимая, что нужно потерпеть, - но продолжают выпускать нужную для Урала и страны продукцию и продовольствие», - цитирует Куйвашева пресс-служба Екатеринбургской епархии.

 

Напомним, социально-экономическое положение Свердловской области, действительно, в тяжелом положении. Накануне Верхнесинячихинский металлургический завод сократил половину сотрудников. Ранее в этом году обанкротились агрофирма «Северная», УЭТМ «Эльмаш», автосалоны «УралФрансАвто» и «Авантайм», одноименное такси, а также сеть развлекательных парков Hippo.

 

В свете этих событий заявление Куйвашева похоже на заявление депутата заксобрания Ильи Гаффнера, который в начале года посоветовал уральцам в кризис «меньше питаться». Тогда высказывание Гаффнера осудили даже коллеги-единороссы, а поддержал лишь Куйвашев.

 

Между тем, еще неделю назад Куйвашев отрицал наличие кризиса в регионе.

 

«Сегодня экономика Свердловской области – это здоровый, слаженный механизм. 56% ВРП наполняется за счет экспортно-ориентированных предприятий, - заявил Куйвашев в интервью газете «Ведомости» - Я буквоедством не хочу заниматься. Просто я не называю происходящее в стране кризисом. Если про кризис постоянно говорить, то тогда и будет кризис».

 

Просмотров: 1706

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...