Куйвашев вступился за Боровика, Гаранина и Хабибуллина. Недисциплинированным депутатам ЕГД могут вернуть мандаты

Об этом попросил парламентариев Тунгусов на закрытой встрече.

Куйвашев вступился за Боровика, Гаранина и Хабибуллина. Недисциплинированным депутатам ЕГД могут вернуть мандаты
Куйвашев вступился за Боровика, Гаранина и Хабибуллина. Недисциплинированным депутатам ЕГД могут вернуть мандаты

На сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской думы будет поднят вопрос о возвращении мандатов депутатам Евгению Боровику, Михаилу Гаранину и Олегу Хабибуллину. Об этом шла речь на прошедшей накануне встрече народных избранников с сити-менеджером Александром Якобом, на которой присутствовал руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов.

 

Напомним, депутаты ЕГД приняли решение досрочно прекратить полномочия Боровика, Гаранина и Хабибуллина в связи с тем, что они нарушили сроки подачи деклараций о доходах. Одним из аргументов в пользу этого решения было требование федерального закона.

 

Бывший вице-мэр, сохранивший влияние на мэрию и гордуму, сообщил, что возвращение мандатов недисциплинированным депутатам является одним из условия нового перераспределения полномочий по размещению наружной рекламы и распоряжению неразграниченными землями обратно на уровень города. Кроме того, это будет знаком, что прогородские депутаты настроены на конструктивную работу с губернатором.

 

Вопроса о возвращении мандатов нет в повестке. Ожидается, что он будет поднят полномочным представителем губернатора в ЕГД Вадимом Дубичевым, который зачитает соответствующее письмо из резиденции.

 

Добавим, что накануне «Российская партия пенсионеров за справедливость» провела заседание правления реготделения, на котором приняла решение передать мандаты Гаранина и Хабибуллина экс-председателю свердловского отделения РПП Василию Ханжину и бывшему помощнику Георгия Перского Александру Кислову. Вакантный мандат Боровика должен быть разыгран на довыборах, которые должны пройти в сентябре 2017 года.

Просмотров: 1856

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...