Куйвашев дал первое важное поручение по второй ветке метро после заявления Путина

Губернатор поручил оперативно проработать все оргвопросы.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональному правительству вместе с администрацией Екатеринбурга оперативно проработать все оргвопросы, связанные с планами по строительству второй ветки метро в уральской столице. Такое заявление он сделал во время сегодняшнего заседания правительства, сообщили в ДИП.

 

«Поручаю правительству области совместно с администрацией Екатеринбурга оперативно проработать все организационные вопросы, подготовить предложения по проектно-сметной документации, статусу земельных участков, предлагаемых под строительство метро. У нас должна быть полная ясность по объемам финансирования и пакет документов, который необходимо представить на федеральный уровень», – сказал Куйвашев.

 

Он также поручил кабмину изучить стенограмму пресс-конференции и сформулировать предложения по вопросам, поднятым журналистами во время пресс-конференции. Особо губернатор выделил сферу здравоохранения.

 

«Президент России озвучил ряд решений, которые будут способствовать развитию первичного звена медицины. В частности, речь идет о дополнительном финансировании здравоохранения в объеме 550 миллиардов рублей. Средства предполагается направить на приведение в порядок основных фондов, приобретение техники и транспорта. Прошу правительство региона принять все меры, чтобы обеспечить включение Свердловской области в число регионов, которые смогут претендовать на получение дополнительного финансирования для развития сферы здравоохранения», – сказал он.

 

Ранее, во время ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Екатеринбургу нужна вторая ветка метро. При этом он уточнил, что реализовать такой масштабный проект возможно только при федеральном софинансировании.

 

«Подобные проекты, конечно, должны осуществляться региональными силами, но это невозможно. Поэтому его можно реализовывать при федеральной поддержке. Не сомневаюсь, что такой вид транспорта будет актуален и востребован в Екатеринбурге. Надо поработать с региональными властями на этот счет», – говорил Путин.

 

Вторая ветка метро в столице Урала – мечта всех бывших и действующего мэра города. Всего проект обойдется примерно в 90 млрд рублей. Такой суммы у городских и областных властей нет. В прошлом году из городского бюджета смогли выделить на проектирование только 250 млн рублей. На 2020 год по этой статье не предусмотрено никаких трат.

 

Просмотров: 1457

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

Евгений Куйвашев рассказал, какие магазины в ТЦ могут работать

Глава региона напомнил, что действующим указом об особом режиме работа торговых центров ограничена не полностью.

Сегодня в 17:28

Ремонт старого Московского тракта идет с опережением и завершится уже в августе

Это почти на два месяца раньше сроков, указанных в контракте.

Сегодня в 17:23

На Урале обнаружили очаг коронавируса на ядерно-оружейном предприятии «Росатома»

Зафиксировано 9 подозрительных случаев на COVID-19.

Сегодня в 17:05

В Екатеринбурге больных с коронавирусом начнут отправлять в «Екатеринбург - ЭКСПО»

В нем есть все необходимое для лечения пациентов.