Куйвашев написал новую статью: пообещал 300-миллиардный бюджет и новый генплан для Большого Екатеринбурга

Статья вышла в «Областной газете».

 

Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в «Областной газете» очередную программную статью. Текст «Основа успеха» вышел в газете 24 декабря. В своей статье глава региона определил роль жителей Свердловской области в дальнейшей реализации программы «Пятилетка развития», ставшей региональным планом по выполнению нацпроектов.

 

Напомним, среди промежуточных итогов «Пятилетки развития», которая преодолела экватор в реализации, - достижение средней продолжительности жизни в 73,1 года, обеспечение 99,2% жителей первичной и скорой помощью, полный охват свердловчан системой «112», увеличение доли людей, получающих государственные и муниципальные услуги через МФЦ, до 65,9%. В числе выполненных наказов уральцев – новая детская поликлиника в Верхней Пышме, путепровод в Верхнем Дуброво, цех по производству сухого молока в Байкалово, готовящийся на днях к открытию дом культуры в Пелыме и многие другие объекты.

 

«Учитывая народный характер этой программы, в начале следующего года пройдет обсуждение новаций «Пятилетки развития» во всех муниципалитетах Свердловской области, в округах, на областном форуме. Мнение жителей, мнение уральцев должно быть обязательно учтено при формировании приоритетов развития региона», – отметил в статье Евгений Куйвашев.

 

Губернатор призвал общественные палаты муниципалитетов и Свердловской области, общественные советы органов власти и иных институтов гражданского общества к выработке предложений по выстраиванию более четкой и оперативной обратной связи с жителями, которая бы позволила узнать мнение людей.

 

Актуализированные планы «Пятилетки», как и все целевые установки национальных проектов, предстоит внести в стратегические документы территориального планирования всем муниципалитетам.

 

Особое внимание, говоря о стратегическом развитии региона в контексте нацпроектов и «Пятилетки развития», глава региона уделил Екатеринбургу, которому в следующем году предстоит разработать новый Генеральный план.

 

«Фактически предстоит ответить на вопрос, каким будет Екатеринбург к середине века, как будет формироваться Екатеринбургская агломерация, строиться жилье и школы, осваиваться новые микрорайоны, развиваться городская инфраструктура. Это очень серьезные вопросы. И дать ответы на них должны профессионалы вместе с жителями города», – подчеркнул губернатор.

 

Глава региона отметил, что федеральное руководство поддерживает планы по преобразованию столицы Урала.

 

Свердловская область сегодня твердо стоит на ногах и имеет прочную базу для преобразований.

 

«Сейчас мы вплотную подошли к областному бюджету в 300 миллиардов рублей. Моя цель – преодолеть и этот рубеж. Это создаст прочную базу: для того, чтобы еще активнее строить новые школы, больницы, дома культуры, газифицировать сельские территории, ремонтировать дороги, вести благоустройство территорий, улучшать экологию», - пишет Евгений Куйвашев.

 

Развитию способствует и растущее качество бюджетного процесса, которое глава региона назвал результатом глубокой реформы местного самоуправления, которую областные власти начали три года назад.

 

«Глав городов и муниципальных районов стали избирать депутаты местных дум. Выросла роль, авторитет, политический вес депутатов, что и было одной из важнейших целей реформы. В результате депутаты стали полноценными участниками бюджетного процесса, получив реальную возможность отстаивать интересы своих избирателей», - подчеркнул губернатор.

 

Просмотров: 1397

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...