Куйвашев обсудил с министром Любимовой будущее Свердловской киностудии, Эрмитажа-Урал и знаковых фестивалей

Губернатор встретился с министром в ходе поездки в Москву.

 

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи 22 января обсудили знаковые проекты, реализуемые в Свердловской области, а также вопросы развития сферы культуры Среднего Урала. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

«Свердловская область — один из крупнейших культурных центров России. У нас представлена практически вся видовая и жанровая палитра в искусстве и творчестве. Кроме того, наш регион — это родина многих уникальных фестивалей и творческих проектов, которые сегодня знают далеко за пределами страны», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что эпидемия коронавируса затормозила многие творческие процессы, сбила концертные графики. Но областные власти и культурное сообщество региона, понимая, что «на паузу» ставить искусство нельзя, ищут и находят новые возможности и форматы реализации востребованных проектов. Так, с соблюдением мер безопасности прошел в регионе фестиваль Ural Music Night, уже получивший статус бренда региона, состоялся ряд премьер, в числе которых — постановка свердловской Музкомедии «Храни меня, любимая». В online были перенесены традиционные Ночь музеев, областная акция «День чтения» и другие.

 

Одной из важных тем встречи стало развитие Свердловской киностудии, укрепление ее статуса как одного из кинематографических центров России. Глава Минкультуры России подчеркнула, что учреждению удалось сохранить имущественный комплекс.

 

«То, что сохранен имущественный комплекс киностудии, это самое главное. Конечно же, есть над чем работать. Например, мы не удовлетворены качеством производимого контента. Отрасль сегодня активно развивается и киностудия, конечно же, тоже будет развиваться», - пояснила Ольга Любимова. Она добавила, что в регионе сегодня снимаются несколько фильмов при поддержке Минкультуры России.

 

В свою очередь, глава региона отметил высокий уровень местной анимационной индустрии.

 

Также стороны обсудили ход работ в культурно-просветительском центре «Эрмитаж-Урал» в Екатеринбурге. Проект вышел на финишную прямую: строительство завершено, идёт монтаж музейного оборудования. Глава Минкультуры России, напомним, в прошлом году во время рабочего визита в регион была на стройплощадке центра. Губернатор обратился к министру с просьбой оказать дополнительную поддержку проекту, а также принять участие в открытии «Эрмитаж-Урала».

 

Просмотров: 1405

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.