Куйвашев объяснил, почему не открывает торговые центры

В России закрыты лишь 10% ТЦ.

 

Губернатора Евгений Куйвашева снова просят открыть торговые центры в столице Урала. По словам подписчика, только в одном из ТЦ уже разорились более 100 магазинов. Впрочем, губернатор остается непреклонен. Он напомнил, что, несмотря на то, что вопросы от ТЦ ему поступают каждую неделю, снять все ограничения одновременно власти не имеют права.

 

«Ограничения на работу торговых центров в условиях распространения COVID-19 были введены многими регионами, и сегодня по информации Российского совета торговых центров, закрытыми остаются около 10% ТЦ. Речь идет, конечно, не только о Екатеринбурге. Только вчера, например, были сняты ограничения на работу торговых центров в Санкт-Петеребурге (с их 168 заболевшими за сутки) и в Перми (73 выявленных за сутки), позавчера – в Нижнем Новгороде (163 выявленных случая). К сожалению, фиксируя ежесуточно более 200 случаев заболевания, мы пока не можем допускать массового скопления людей в торговых центрах, которые соскучились по походам в магазины и времяпрепровождению с друзьями. Вы и сами видите, как сегодня многие люди относятся к мерам профилактики инфекции, и создавать дополнительные точки притяжения – не самая хорошая идея», – написал в инстаграме Евгений Куйвашев.

 

Губернатор также отметил, что опыт открытия объектов торговли, таких, как небольшие магазины и летние веранды кафе, показывает, что собственники бизнеса безответственно относятся к санитарной безопасности посетителей и повсеместно нарушают масочный режим.

 

Просмотров: 1537

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров