Куйвашев объявил ориентировочную дату окончания бессрочного карантина

Свердловский губернатор решил следовать дате, обозначенной президентом Путиным.

Режим повышенной готовности и введенный в связи с ним режим самоизоляции в Свердловской области по предварительным данным продлится до 30 апреля – ровно до той же даты, что в последнем обращении к нации озвучивал президент Владимир Путин. Сегодня такой прогноз был озвучен на заседании регионального штаба по борьбе с распространением коронавируса. Однако, по словам губернатора Евгения Куйвашева, власти будут действовать по обстоятельствам в зависимости от эпидемической ситуации.

 

Две недели назад глав региона продлил действие особого режима до 20 апреля. В последующих редакциях  указа он был введен бессрочно. 

 

«Я сам хочу как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Не сомневайтесь, я отменю особый режим сразу же, как только это будет возможно. Однако, вы видите, что эпидемическая ситуация в Москве остается сложной, в нашем регионе тоже есть заболевшие. Сейчас отказываться от ограничительных мер – просто небезопасно для нас всех. В своих решениях я ориентируются, в том числе, на рекомендации санитарных врачей и на объективную ситуацию в больницах»,  – написал Куйвашев на личной странице в Инстаграм.

 

Пандемию коронавируса в мире ВОЗ объявила в марте 2020 года. В России за последние сутки COVID-19 подтвержден у 4 096 человек. Общее число заболевших – 32 007. 286 человек выписаны из больниц, 41 пациент с COVID-19 скончался. Общее число выздоровевших – 2 590, погибших – 273. Общее число заболевших в регионе – 115. Ранее Владимир Путин объявил в стране нерабочим весь апрель в связи со сложившейся ситуацией.

 

Просмотров: 2414

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров