Куйвашев поддержал фестиваль уличного искусства «Стенограффия»

Переговоры по финансовой части уже заканчиваются.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил поддержать фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в Екатеринбурге, который в этом году впервые не состоится из-за проигрыша на муниципальных торгах. Организаторы уже завершают переговоры с финансовыми партнерами.

 

«Я переговорил с главой Екатеринбурга Александром Высокинским и по итогам разговора принял решение поддержать фестиваль Stenograffia. Город не должен потерять столь знаковое событие, которое не просто улучшает окружающее пространство, а делает его дружелюбным, сплочает людей», — считает Куйвашев.

 

Учитывая эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, организаторы фестиваля проведут его не только в традиционном формате, но и онлайн.

 

Напомним, в этом году команда «Стенограффии» не смогла провести фестиваль в первых числах июля, так как не выиграла торги на 1,5 млн рублей в рамках муниципального контракта с администрацией Екатеринбурга.

 

Аукцион выиграла фирма «Коннект». Художественную часть взяла на себя компания «Граффити 24». Новое мероприятие решили назвать «Граффити на стенах» и посвятить его работы 75-летию победы в Великой Отечественной войне. После общественной критики название сменили на Public Art.

 

Просмотров: 1265

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...