Куйвашев подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня

Документ опубликован на портале правовой информации.

 

Евгений Куйвашев официально продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 1 июня. Указ №262-УГ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Указ продлевает действие масочного режима в регионе и самоизоляцию лиц старше 65 лет.

 

 

«В Свердловской области ситуация по-прежнему не позволяет приступить к снятию ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Сегодня, как и планировалось, я подписал указ о продлении всех ограничительных мер до 1 июня. Коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 1. Я уже рассказывал вам о неблагоприятной обстановке в Железнодорожном районе, кроме того, и в других районах города многие игнорируют ограничительные меры. В минувшие выходные смотреть было страшно на центральные улицы Екатеринбурга и рекреационные зоны, где горожане проводили досуг так, как будто никакого коронавируса нет», - написал в инстаграме Евгений Куйвашев.

 

По мнению главы региона, сегодняшний всплеск заболеваемости коронавирусом – результат майских гуляний (парада и салюта на 9 мая).

 

Губернатор также сообщил, что за последние субботу и воскресенье полиция оформила материалы по 265 нарушениям указа об особом режиме.

 

Просмотров: 1262

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров