Куйвашев призвал профсоюзы агитировать за вакцинацию от гриппа

Губернатор принял участие в собрании, посвященном Всемирному дню действий профсоюзов.

 

Губернатор Евгений Куйвашев 7 октября в ходе расширенного областного совещания председателей первичных профсоюзных организаций призвал его участников к проведению комплексной совместной работе по защите здоровья уральцев. По традиции мероприятие прошло во Всемирный день действий профсоюзов, отмечает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Профсоюзы – самое многочисленное общественное объединение на территории Свердловской области. В составе организаций Федерации профсоюзов региона — около 600 тысяч человек. Это третья по численности организация в России и первая среди субъектов Уральского федерального округа. Высоко ценю ваш вклад в сохранение созидательного настроя в трудовых коллективах, защиту интересов и прав трудящихся, развитие социального партнерства и реализацию социальных программ», — отметил глава региона, открывая совещание.

 

Одним из ключевых вопросов обсуждения сегодня стало обеспечение эпидемиологического благополучия жителей Свердловской области, комплексного подхода к защите здоровья уральцев, в том числе — в трудовых коллективах. Евгений Куйвашев напомнил, что в настоящее время в активно ведется разработка программы «Общественное здоровье уральцев». Ее цель – обеспечить санитарно-гигиеническую безопасность в самом широком смысле этого слова. Большой блок программы посвящен вопросам безопасности на производстве. Губернатор призвал профсоюзы направить свои предложения и включиться в эту работу. 

 

«Кроме того, рассчитываю на профсоюзные организации в обеспечении масштабного проведения прививочной кампании от гриппа. Вы обладаете значительными возможностями и необходимым потенциалом, чтобы помочь представителям трудовых коллективов сделать осознанный, ответственный выбор в пользу здоровья и безопасности. В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией нельзя допустить роста заболеваемости людей гриппом, возникновения двойной вирусной угрозы», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

 

В продолжение разговора об эпидемиологической ситуации к главе региона обратилась председатель Свердловской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Татьяна Трошкина. Она попросила рассмотреть вопрос о бесплатном тестировании на COVID-19 учителей и воспитателей, возвращающихся к работе после 14-дневного карантина, если он вводился в классе или группе. Такая мера позволила бы гарантировать безопасность учебного процесса после временных противоэпидемических мер. Глава региона эту инициативу поддержал, отметив, что вопрос будет поднят на ближайшем заседании оперативного штаба.

 

Губернатор отметил также, что в период эпидемии на федеральном и региональном уровнях предприняты беспрецедентные меры поддержки системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса. По словам председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, организации сегодня готовы не только работать над защитой прав трудящихся, но и над решением задач по обеспечению стабильности региональной экономики. И такие примеры на Среднем Урале есть.

 

«Профсоюзы готовы оказывать содействие развитию экономики. Мы знаем пример Нижнетагильского завода металлоконструкций, где профсоюзная организация активно участвует в поиске заказов. Практически все наши организации готовы участвовать в обеспечении экономической стабильности работы предприятий, в повышении производительности труда, в соблюдении дисциплины и корпоративной культуры», — сказал он.

 

К участникам совещания обратилась сегодня также председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 

«На протяжении всей своей истории профессиональные союзы играют огромную роль в развитии трудовых отношений, улучшении условий работы, развитии ключевых предприятий и отраслей экономики. Всегда, и особенно сегодня, актуальна реализация масштабных задач, которые стоят перед экономикой региона. Я уверена, что благодаря эффективным мерам, которые принимались органами власти Свердловской области, и при участии профсоюзов нам удалось минимизировать последствия пандемии коронавирусной инфекции для экономики нашего региона», — сказала она.  

 

 

Просмотров: 886

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.