Куйвашев прокомментировал «транзит власти» в Свердловской области

Он назвал это «перенастройкой работы институтов и органов власти».

 

Евгений Куйвашев впервые публично прокомментировал кадровые перестановки в правительстве Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Заявление о смысле назначения Александра Высокинского первым замгубернатора, а Алексея Орлова – первым вице-мэром, глава региона сделал на пресс-конференции во вторник, 22 декабря.

 

По словам губернатора, ротация кадров – не «транзит власти», а «нормальная работа по перенастройке работы институтов и органов власти».

 

«Я считаю это абсолютно нормальным, когда человеку ставится задача, он ее выполняет, ему ставится другая задача, он ее выполняет дальше. Цель всех этих перестановок – это улучшение качества работы. Самое дорогое, что у нас, у управленцев, есть, самый большой капитал – это компетентные люди, люди, которые разбираются в экономике, в различных процессах, которые происходят в области. Использование потенциала этих людей на разных постах я считаю главным преимуществом. Мы всегда так делали и будем делать», - сказал Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что назначение Высокинского первым замгубернатора не значит, что во время командировок Куйвашева он будет исполнять обязанности губернатора.

 

«Даже в командировках я исполняю обязанности всегда сам, но, если иногда приходится уходить в отпуск, я оставляю того заместителя, кто находится здесь, и это оформляется дополнительным решением, моим указом. У Александра Геннадьевича и у всех остальных заместителей есть круг обязанностей, которые заместитель должен выполнять, работу каких министерств координировать – это самое главное в работе. Что касается того, кто кого будет замещать меня: вопрос решается в период планирования моего отпуска или моей заграничной командировки, когда действительно приходится оставлять исполняющего обязанности. Если я нахожусь в пределах России, то никакой командировки не оформляется, я работаю в режиме онлайн, как и все мы сегодня». – добавил Куйвашев.

 

Просмотров: 960

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.