Куйвашев рассказал, почему тесты до последнего не выявляли коронавирус у умершего красноуфимца

Губернатор уверен, что дело в индивидуальных особенностях организма.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подробно объяснил ситуацию с кончиной мужчины из Красноуфимска, у которого два прижизненных теста на COVID-19 показывали отрицательный результат. Он заявил, что тест-системы надежны, а причина – в индивидуальных особенностях  организма, передает JustMedia.ru.

 

Несмотря на то, что до последнего анализы показывали отсутствие вируса у пациента, по словам Куйвашева, у властей нет оснований считать, что действия врачей или лаборантов были непрофессиональными.

 

«Хотя обстоятельства этого дела сейчас еще раз внимательно изучаются. Надежность тест-систем, насколько мне известно, у специалистов не вызывает сомнений –  они достаточно чувствительные и специфичные для данного вируса, о чем, например, свидетельствует то, что даже у людей, которые переносят болезнь бессимптомно, вирус обнаружить удается.  При этом, конечно, бывают случаи, когда выводы, основанные на первом анализе, в том числе и о наличии вируса, опровергают второе и третье исследование.  При этом нужно помнить, что организм каждого человека сугубо индивидуален. И в данном случае вирус был обнаружен в тканях только после вскрытия тела», – написал он в личном аккаунте в Инстаграм.

 

Чиновник считает, что гибель этого пациента – еще один сигнал для всех: нужно быть очень осторожными, соблюдать все принятые меры профилактики и ограничений и беречь себя. 

 

Всего на Среднем Урале зафиксировано 126 случаев заражения этой смертельной инфекцией. Состояние 6 пациентов оценивается как тяжелое, 16-ти  –  средней тяжести, остальных как удовлетворительное. Вчера, 17 апреля в Свердловской области скончался первый пациент с этим заболеванием – 54-летний житель Красноуфимска. Изначально врачи диагностировали у него вирусно-бактериальную пневмонию, при посмертном исследовании у него был обнаружен коронавирус. 

 

Официально ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире в марте 2020 года. За последние сутки в России подтверждено 4 785 новых случаев коронавируса в 79 регионах, зафиксировано 40 летальных исходов. Всего на сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

 

Просмотров: 1781

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров