Лавров допустил возможность проведения климатического саммита в Екатеринбурге

У города богатый опыт проведения международных мероприятий.

 

Екатеринбург может принять климатический саммит, саммит ШОС и другие крупные международные мероприятия. Такую возможность не исключил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметив опыт проведения подобных мероприятий в уральской столице.

 

«Екатеринбург может принимать мероприятия самые разные. И климатический саммит, и мероприятия по линии Шанхайской организации сотрудничества вполне могут рассматриваться как мероприятия для проведения в Екатеринбурге», - заявил Лавров в ходе визита в Екатеринбург 2 сентября.

 

По словам министра, Екатеринбург готов проводить международные форумы любого масштаба и любого уровня.

 

«Совсем недавно, пару месяцев назад, даже меньше, здесь прошла очередная Международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Впервые страной-партнером была европейская страна, Италия. Мне наши итальянские коллеги рассказали в превосходных выражениях впечатления от участия в этом мероприятии, от того, как оно было организовано, и от самого города Екатеринбурга, который с каждым днем все больше и больше развивается, становится и краше, и комфортнее для жизни, и очень привлекательным для иностранных, да и для российских туристов», - отметил Лавров.

 

Кроме ИННОПРОМа глава МИД отметил и предстоящие мировые события, которые пройдут в уральской столице, - выставка стройматериалов, медицинского оборудования, Универсиада-2023, саммит спорта и бизнеса SportAccord. По его словам, организаторы мероприятий выстраиваются в очередь, чтобы провести их в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2274

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.