ЛДПР выступила против проекта куйвашевского могильника радиоактивных отходов

Резервуары будут на поверхности, а строить их будет некачественный производитель.

ЛДПР выступила против проекта куйвашевского могильника радиоактивных отходов
ЛДПР выступила против проекта куйвашевского могильника радиоактивных отходов

Против строительства могильника ядерных отходов под Новоуральском начали активно выступать как жители самого муниципалитета, так и в целом свердловчане. Накануне сюжет о сомнительной инициативе губернатора Евгения Куйвашева показали на телеканале «Тагил-ТВ».

 

«Эта свалка нас больше всего напрягает. Потому что, во-первых, строит ее некачественный производитель, который вечно экономит. Во-вторых, потому что она находится в черте населенного пункта», - прокомментировал «Тагил-ТВ» депутат заксобрания от фракции ЛДПР Денис Сизов.

 

Кроме того, журналисты телеканала отмечают, что экспертов также пугает сам формат захоронения. Фактического захоронения не будет, отходы будут складироваться на поверхности. Для этого в Новоуральске построят три железобетонных резервуара общим объемом 60 тысяч кубометров.

 

Строительство могильника в Новоуральске санкционировал губернатор Куйвашев. О планах свозить туда отходы из Ростовской области уже заявил директор филиала ФГУП «РосРао» в Южном территориальном округе Николай Мельников. Не исключено, что другим регионам тоже будет предложено захоранивать радиоактивные отходы в Свердловской области.

Просмотров: 1959

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...