Лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских подал заявку на участие в предварительном голосовании в Госдуму

В случае избрания общественник намерен отстаивать права трудящихся.

Андрей Ветлужских подал заявку на участие в предварительном голосовании в Госдуму
Андрей Ветлужских подал заявку на участие в предварительном голосовании в Госдуму

Список заявившихся на участие в предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения от «Единой России» в депутаты Госдумы пополнили председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и директор гимназии №8 «Лицей им. С.П. Дягилева» Георгий Письмак.

 

Кандидатура Андрея Ветлужских будет рассмотрена региональным оргкомитетом в течение пяти дней. В случае избрания депутатом Госдумы защитник прав трудящихся намерен заниматься проблемами рабочих.

 

«Есть необходимость в индексации зарплаты. В Трудовом Кодексе нужно четко прописать: индексировать надо обязательно и ежегодно и не ниже уровня инфляции. Люди готовы хорошо работать, но зарплата должна сохранять свою покупательную способность. Эта норма может быть реализована через уточнение записи в ТК, – сказал Андрей Ветлужских. – Здесь же нужно говорить о ликвидации бедности. Много людей имеет сегодня доходы ниже прожиточного минимума. Официально закреплена минимальная зарплата по стране 6300 рублей, по Свердловской области – 8154 рублей. При этом прожиточный минимум составляет в регионе 10200 рублей. Считаю, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума».

 

По словам Андрея Ветлужских, необходимо поставить точку и в вопросе  повышения пенсионного возраста.

 

«Всем нам хочется выходить на пенсию в том возрасте, когда еще есть желание радовать и себя и внуков. Сегодня нужно говорить не о повышении пенсионного возраста, а о его снижении. Пусть не сейчас, не завтра, а на перспективу, – считает общественник. – Необходимо говорить и об уменьшении трудового дня. Он не должен составлять восемь часов».

 

Председатель Федерации профсоюзов Свердловской области также отметил необходимость полной отмены либо радикальной трансформации закона о специальной оценке условий труда.

 

«В Свердловской области много вредных и опасных рабочих мест. Закон о спецоценке условий труда, пролоббированный работодателями, позволяет не учитывать ряд факторов, такие как опасность, напряженность, освещенность. Ничего не изменяя, на рабочих мечтах предлагается уменьшить класс вредности и лишить тысячи людей льгот и гарантий. Этот закон нужно отменять или радикально трансформировать», – сказал Андрей Ветлужских.

 

Георгий Письмак отметил, что намерен участвовать в выборах, так как знает, какие изменения необходимы на законодательном уровне, чтобы создать необходимые для работы образовательных учреждений условия.

 

«Сейчас школы превращают в канцелярские конторы, где самым главным человеком становится не ученик, не педагог, не директор, а секретарь. Он готовит отчеты в таком объеме, в котором прочитать даже невозможно. За месяц уходит четыре коробки бумаги, – отметил директор лицея им. С.П.Дягилева. – Кроме того, директор школы вынужден постоянно искать дополнительное финансирование то здесь, то там. Надо прекращать эту недопустимую практику. Необходимо на законодательном уровне все выправить».

 

По состоянию на 21 марта, региональным оргкомитетом зарегистрировано 19 участников предварительного голосования. Среди них – действующий депутат Госдумы Лариса Фечина, полномочный представитель губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в региональном парламенте Виктор Бабенко, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Лев Ковпак и Александр Коробейников, координатор партийного проекта «Управдом/Школа грамотного потребителя», председатель комиссии по развитию ЖКХ и инфраструктуры Общественной палаты, сторонник Партии Сергей Полыганов, участница шоу «Уральские пельмени», общественный помощник секретаря Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия  и сторонник партии Юлия Михалкова.

 

Мнения членов оргкомитета разделились в связи с кандидатурой депутата регионального парламента Сергея Семеновых, покинувшего фракцию ЕР в феврале 2016 года. Большинством голосов его все же зарегистрировали в качестве участника ПГ.  

Просмотров: 1691

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...