Липович и Охлопков поссорились из-за дорог. Прокурор намекнул чиновнику, что тот может лишиться авто и карьеры

Руководителя надзорного ведомства разозлил совет вице-мэра.

Липович и Охлопков поссорились из-за дорог. Прокурор намекнул чиновнику, что тот может лишиться авто и карьеры
Липович и Охлопков поссорились из-за дорог. Прокурор намекнул чиновнику, что тот может лишиться авто и карьеры

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович повздорили из-за ремонта дорог. Небольшая перепалка между спикерами произошла в ходе сегодняшнего форума, организованного надзорным ведомством и посвященного в том числе соблюдению законности в сфере строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог на территории региона.

 

Сначала вице-мэр Евгений Липович, отвечающий в администрации за дорожное строительство и благоустройство, заявил, что ДТП на свердловских дорогах связаны не с состоянием дорожной сети, а с превышением скорости со стороны водителей. Чиновник добавил, что за рубежом на дорогах вводят существенные ограничения скорости движения.

 

— Оказывается плохие дороги — это благо, сохраним таким образом жизни людей, — ответил на реплики Липовича прокурор Охлопков.

 

— Зря иронизируете, на Режевском тракте, если не ошибаюсь, в 2010 году умышленно разрушили дорожное покрытие, чтобы снизить скорость движения автомобилей и уменьшить количество ДТП, — парировал Липович.

 

— Демина на вас нет, — отрезал Охлопков.

 

— Согласен. Он же великий специалист в области общественного транспорта, — продолжил  Липович, явно намекая на последнее интервью начальника областной ГИБДД, вызвавшее недовольство общественности, и, по мнению российского блогера Ильи Варламова, поставившее под сомнение компетентность Демина в ряде вопросов.

 

На этом словесная перепалка между спикерами не прекратилась. Охлопков явно дал понять, что ему не нравится, что чиновник винит в плохом состоянии дорог погодные условия. На вопрос прокурора, почему от ненадлежащего ремонта должны страдать автомобили граждан, Липович заявил: «Ходите пешком».

 

«Один политик уже потерял карьеру, когда сказал россиянам: «Кушайте меньше» (имеет в виду депутата-единоросса Илью Гаффнера, который не попал в списки кандидатов от партии на выборы — прим.ред.). Может быть, мы на лошадок пересядем? Давайте начнем с вас. У меня один прокурор наложил арест на автомобиль главы администрации за неуплату налогов. И правильно сделал. Вы можете быть следующим. Не злите меня, пожалуйста», — сказал недовольный Охлопков.

 

«Я не политик, я — хозяйственник», — коротко отрезал Липович и продолжил высказывать свое мнение по поводу дорожного ремонта.

Просмотров: 2620

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:36

Путин потребовал срочно проработать ужесточение правил оборота оружия

Новым положением о видах оружия займется Росгвардия.

Сегодня в 14:32

После Дня Победы с улиц Екатеринбурга вывезли 79 тонн грязи и 27 тонн мусора

Такой результат дала только ночная уборка.

Сегодня в 14:27

В России упростили процедуру назначения льгот и пособий

Теперь меры соцподдержки смогут назначать с помощью Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Сегодня в 14:18

Евгений Куйвашев поручил оперативно провести проверку безопасности школ Свердловской области

Губернатор выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.

Сегодня в 13:32

Генсек ООН оценил роль СССР в победе над нацизмом

Антониу Гутерреш подчеркнул, что Советский союз помог спасти Европу и весь мир от захвата.