«Лишнее подтверждение обозленности общества». Екатеринбургские депутаты возмущены реакцией россиян на убийство Вороненкова

По их мнению, недопустимо утверждать, что его убили за дело.

«Лишнее подтверждение обозленности общества». Екатеринбургские депутаты возмущены реакцией россиян на убийство Вороненкова
«Лишнее подтверждение обозленности общества». Екатеринбургские депутаты возмущены реакцией россиян на убийство Вороненкова

В Екатеринбурге, как и во всей России, не утихает обсуждение убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова в Киеве. В социальных сетях многие высказали мнение, что бывшего народного избранника «расстреляли за дело». Свердловские депутаты и политологи возмутились появлением таких комментариев.

 

«Человек убит, хорош он или плох - это второе дело, - заявил JustMedia депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. - Недаром ведь говорят - о мертвых или хорошо, или никак. То, что творится в сетях, - лишнее подтверждение обозленности общества, черствости и бездушия».

 

Екатеринбургский политолог Дмитрий Москвин назвал комментарии в Интернете по поводу убийства Дениса Вороненкова «отвратительными». По его мнению, россияне перешли черту, когда убийство рассматривается не как «однозначное преступление».

 

«Что ж, такому отношению тренируют уже давно: убийства террористов вместо следствия и суда, уничтожения в камерах предварительного заключения, ликвидация посмевших публично выступать против. Привычка к крови и оправдание убийства - это не то, ради чего человеку следует приходить в этот мир», - подчеркнул Москвин.

 

Член Общественной палаты Свердловской области Олег Залесский заявил, что считает Вороненкова «жуликом, сбежавшим от справедливого суда и ставшего предателем». Тем не менее, утверждает эксперт, наказать его мог только суд.

 

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Максим Иванов тоже согласился, что говорить, будто бы Вороненкова «расстреляли за дело», цинично и неправильно.

 

«Убийство есть убийство. Это горе семье. Глумиться над этим не надо», - сказал Максим Иванов.

 

При этом все опрошенные JustMedia выразили сомнение, что к убийству имеют отношение российские спецслужбы, о чем поспешили сообщить украинские власти. Вячеслав Вегнер назвал это заявление «полной ересью».

 

«Наши спецы способны на операции, о которых точно никто не узнает, а преступник будет наказан. Все, что касается текущего убийства, - провокация со стороны Украины», - заявил депутат. 

 

Просмотров: 2748

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Колмаков, инженер:

«Спортом можно заниматься везде, но на открытом воздухе это всегда приятнее»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

В Техасе мужчина взял в заложники младенца

Перед этим он выстрелил в маму ребенка.

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.