Лукашенко поможет со стройкой к Универсиаде-2023

Об этом президент Белоруссии заявил на встрече с губернатором Евгением Куйвашевым.

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Глава соседней страны предложил помощь при подготовке Екатеринбурга ко Всемирной летней Универсиаде-2023.

 

«Я знаю, что вы очень много строите, у вас просто огромные планы. Вы один из ведущих регионов по строительству. Если вам нужна будет наша поддержка, помощь, пожалуйста. Особенно это вам актуально будет при подготовке к Всемирной летней Универсиаде в 2023 году. У нас есть в этом плане опыт», – сказал Лукашенко.

 

 

Также политики договорились, что в 2020 году белорусские ветераны с детьми и внуками станут почетными гостями Парада Победы 9 мая в Екатеринбурге. Обсудили они и проведение деловых и праздничных мероприятий в 2021 году в честь 20-летия сотрудничества Свердловской области и Республики Беларусь.

 

 

«Отношения Свердловской области и Республики Беларусь всегда были примером искренней дружбы и взаимовыгодного партнерства, основанного на успехе совместных проектов в промышленности, аграрной сфере, науке, образовании, культуре и в других сферах. Сегодня в составе нашей делегации большое количество промышленников, которые уже провели переговоры с белорусскими партнерами о развитии и углублении нашего сотрудничества», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Глава уральского региона добавил, что свердловские предприятия широко используют белорусскую технику в разных отраслях: 60 % сельхозтехники, работающей в регионе, сделано в Белоруссии.

 

Просмотров: 984

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...