Люди Куйвашева спихнули ответственность за областную дорогу на администрацию Екатеринбурга

Эксперты и журналисты нашли брак на дороге регионального значения.

Люди Куйвашева спихнули ответственность за областную дорогу на администрацию Екатеринбурга
Люди Куйвашева спихнули ответственность за областную дорогу на администрацию Екатеринбурга

500 миллионов рублей, выделенных в областном бюджете на пиар свердловского губернатора Евгения Куйвашева, снова тратятся вхолостую. Журналисты «Областной газеты» обвинили администрацию Екатеринбурга в нарушении технологии ремонта проспекта Космонавтов. Однако участок, который журналисты инспектировали вместе с экспертами, находится на балансе министерства транспорта и связи и является дорогой регионального значения.

 

Журналисты вместе с координатором «РосЯма-Екатеринбург» Алексеем Беззубом проинспектировали 5 улиц из 21, отремонтированной в 2015 году. На одной из улиц – отрезке проспекта Космонавтов от ЕКАДа до Шефской – они обнаружили нарушение технологии.

 

«Ближе к обочине зияют прорехи, а одна из ям находится на пути общественного транспорта к остановочному комплексу. На основном полотне заметны трещины — это, по словам Алексея Беззуба, из-за того, что здесь уложили слишком тонкий слой асфальта. Рассмотрев кусок покрытия, мы увидели, что слой нового асфальта — около 4,5 сантиметра, хотя должен быть не меньше 10 сантиметров. Это уже повод для проверки прокуратуры», - пишет ОГ.

 

Впрочем, на самом деле журналисты брали пробы не на проспекте Космонавтов, а на своротке в сторону Верхней Пышмы, идущей вдоль озера Лебяжье.

 

 

«Участок, на который выезжали журналисты, - областной. А они его подают так, что город ремонтировал этот участок, а он рассыпался. Мы этот участок не ремонтировали и не могли ремонтировать, потому что он областной. Ремонтировали другой участок, по нему сегодня мало замечаний. А вот областная дорога, которая не знаю, когда ремонтировалась, имеет то состояние, которое показано в газете. По непонятным причинам уважаемое областное издание, которое существует на деньги налогоплательщиков, этих же налогоплательщиков обманывает, вводит в заблуждение, размещая недостоверную информацию, говоря о том, что этот участок муниципальный, что он ремонтировался и сегодня он в ямах», - сообщил JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

 

Напомним, буквально накануне «Областная газета» упрекала коллег по цеху в распространении якобы недостоверной информации о «тайных указах» губернатора Евгения Куйвашева. 

 

Просмотров: 2435

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбургские ликвидаторы Чернобыльской АЭС выпустят книгу-воспоминание

Издание планируется к 35-летию со дня аварии.

Вчера в 16:59

Министр Андрей Карлов взял под личный контроль решение кадровых вопросов и ремонт больницы в поселке Восточный

В 2017 году здание медучреждения пострадало от урагана и до сих пор здесь не был осуществлен ремонт.

Вчера в 16:52

«Кейсы от Ветлужских»: в магазине нет сдачи с крупной купюры

Проблему стоит решать через руководство торгового объекта.

Вчера в 16:32

В Свердловскую область пришла тестовая партия вакцин от COVID-19

На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании.