Маслова подвели два загранпаспорта и вид на жительство в Швейцарии. Суд отказался выпускать директора «Корпорации развития» под залог

Подозреваемый не смог разжалобить судью страдающими детьми.

Маслова подвели два загранпаспорта и вид на жительство в Швейцарии. Суд отказался выпускать директора «Корпорации развития» под залог
Маслова подвели два загранпаспорта и вид на жительство в Швейцарии. Суд отказался выпускать директора «Корпорации развития» под залог

Ростовский областной суд отказал Сергею Маслову в выходе под залог. Гендиректор АО «Корпорация развития» пытался обжаловать решение суда о его аресте до 30 ноября, предложив за свободу 10 млн рублей.

 

Сам Маслов и его адвокаты апеллировали к тому, что наличие двух загранпаспортов у подозреваемого не означают, что он попытается скрыться от правосудия в другой стране.

 

«Все мои документы в настоящее время находятся у следователей; к тому же у меня есть официально задекларированные доходы, которые превышают суммы, предъявленные следствием», - цитирует Маслова «КоммерсантЪ».

 

Защита главы «Корпорации развития» отметила, что отсутствие регистрации по месту жительства у Маслова и имеющийся у него вид на жительство в Швейцарии не свидетельствует о его намерении скрыться от следствия, а значит законных оснований для заключения обвиняемого под стражу нет.

 

В свою очередь сам Маслов заявил, что четверо его несовершеннолетних детей тяжело переживают разлуку с отцом, а также напомнил о своих государственных наградах, среди которых особо отметил орден Дружбы народов.

 

Наконец, адвокаты отметили, что у следствия нет доказательств причастности Маслова к мошенническим схемам, а уголовное дело построено на показаниях одного свидетеля и возбуждено в отношении председателя правления банка «Народный кредит» Виталия Юна, подозреваемого в хищении 65 млн рублей.

 

Напомним, Маслов подозревается в хищении из бюджета корпорации 1 млрд рублей, выделенного акционерами – регионами УрФО – на реализацию крупных инвестиционных проектов. Вместе со своим замом Владимиром Карамановым он разместил миллиард в банке «Народный кредит» накануне отзыва у него лицензии. Впоследствии деньги были переведены на счета фирм-однодневок. Во время обысков в особняке Маслова силовики нашли авторскую копию скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», а также картины русских художников, в том числе Ивана Шишкина. Кроме того, в доме обвиняемого нашли комнату для хранения наручных часов, среди которых были экземпляры стоимостью более 100 тысяч долларов. В гараже Маслова стояли Maybach, Bentley и два раритетных Mercedes.

 

Сергей Маслов был назначен на должность гендиректора «Корпорации развития» в 2013 году полпредом президента в УрФО Игорем Холманских. Заместитель полпреда Борис Кириллов входил в Наблюдательный совет корпорации, а другой зам Александр Моисеев возглавлял это совет. По мнению некоторых экспертов, в полпредстве знали о происходящем, но закрывали глаза. Сразу после обысков и ареста Маслова в отставку ушел помощник Холманских Андрей Перла, отвечающий за связи со СМИ.

Просмотров: 1938

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+4
+4
+9
+9
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:37

Макаровский мост в Екатеринбурге откроют для автомобильного движения 31 октября

До этого специалисты проведут испытания на объекте.

Сегодня в 18:51

ЕМУП «Гортранс» задолжал компании «Энергосбыт» 138 миллионов рублей

Из-за этого жители Екатеринбурга могут лишиться троллейбусов и трамваев.

Сегодня в 18:33

В Екатеринбурге двое работников предстанут перед судом за нарушение правил безопасности и смерти человека

Инцидент на строительной площадке произошел 11 сентября 2021 года.

Сегодня в 18:05

Застройщики и чиновники обсудили, как избежать инфраструктурных провалов в новых районах Екатеринбурга

Властям рекомендовано лучше планировать развитие Екатеринбурга.