«Мазохисты ставят памятник садисту». Мэр Екатеринбурга раскритиковал установку памятника Ивану Грозному в Орле

По мнению Ройзмана, это «попытка увековечить ужас предков».

ФОТО: Интерфакс
ФОТО: Интерфакс

Открытие в Орле памятника Ивану Грозному разделило общество на сторонников и противников этого события. Негативное отношение к монументу уже высказал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он назвал памятник «попыткой увековечить ужас предков».

 

«Картина маслом: мазохисты ставят памятник садисту… У памятника Грозному для наглядности разместить им удавленных, утопленных, распиленных пилой, живьем закопанных, посаженных на кол русских», — написал Ройзман в Twitter.

 

Своим мнением по поводу памятника поделился и экс-депутат свердловского заксобрания Нафик Фамиев. Он считает, что это спор еще долго не закончится.

 

«Я не противник памяти об истории страны через памятники историческим деятелям России. Меня лишь пугают сторонники канонизации Грозного», — заметил Фамиев.

 

Напомним, торжественная церемония открытия первого в России памятника Ивану Грозному состоялась в Орле в пятницу. Его установили рядом с Богоявленским собором. Открытие монумента было приурочено к православному празднику — Покрову Пресвятой Богородицы.

Просмотров: 1857

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...