Медики «коронавирусной» больницы Екатеринбурга пожаловались, что с них берут подписки о неразглашении происходящего на работе

Они обратились к депутату Алексею Вихареву.

С врачей одной из «коронавирусных» больниц Екатеринбурга взяли подписку о неразглашении о том, что происходит в больницах. На это медики пожаловались депутату гордумы Алексею Вихареву, попросив сохранить анонимность.

 

«Они в шоке от происходящего, от этих подписок, от давления со стороны общества, недовольства людей. Боятся, что не выдержат нагрузки, которая уже давно «нечеловеческая» и с каждым днем только возрастает. Некоторые семьи ставят врачам ультиматум: «Выбирай, мы или работа». А они, такие же люди, как и мы все, со своими слабостями, заботами и проблемами. И, конечно, устали и нуждаются в поддержке», – написал народный избранник в соцсетях.

 

Кроме того, по его словам, особое беспокойство у медиков вызывает передача горздрава в областное подчинение: «Они уважают нового министра, понимают, что передача полномочий – процесс необратимый, но при этом читают новости, что бюджет Екатеринбурга на здравоохранение сократится на миллиард, что кто-то может попасть под оптимизацию и сокращение, что их титаническая работа может оказаться напрасной».

 

Депутат пообещал в ближайшее время встретиться с новым министром здравоохранения Андреем Карловым и обсудить эти вопросы.

 

Просмотров: 1570

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

пятница, 14 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...