Медицинская фракция Екатеринбурга обеспечила больницы оборудованием на 8 миллионов рублей

Сегодня депутатская группа «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения» подвела итоги работы за семь месяцев.

 

Медицинская фракция Гордумы Екатеринбурга подвела итоги работы за семь месяцев. За это время депутатская группа смогла вакцинировать 10 тысяч горожан, обеспечить больницы оборудованием на 8 миллионов рублей и наладить контакты с другими органами власти.

 

«За собственный счет были приобретены машины скорой помощи для паллиативного Центра, автомобиль для врачей городской больницы №23, передали больнице №14 паровой стерилизатор. Важно, что появилась обратная связь от больниц, главврачей и медперсонала. Получаем много благодарностей», – рассказал руководитель депутатской группы «Помощь и содействие учреждениям здравоохранения» Алексей Вихарев.

 

Депутаты медицинской фракции закупали для больниц и элементарное оборудование, необходимое для осмотров и диспансеризаций: тонометры, пульсометры, медицинские маски и перчатки, а также холодильники для хранения вакцин. Кроме обеспечения больниц оборудованием депутаты смогли привлечь к работе в медучреждениях волонтеров.

 

«Ко мне обратился главврач клиники института Мозга в Березовском, где 70% пациентов из Екатеринбурга. Я предоставил ему волонтеров на целое лето, которые занимались разной работой. Ребята выводили пациентов на улицу, гуляли с ними, разговаривали. Кроме этого они помогали заполнять документы и выполняли необходимые персоналу задачи», – рассказал член депутатской группы Алексей Мещеряков.

 

До конца года медицинская фракция планирует наладить взаимодействие с законодательным собранием, провести выездное собрание в городской больнице №6, а также увеличить результаты вакцинации до 20 тысяч человек.

 

Просмотров: 2831

Автор: Елизавета Шевелина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...