Медведев назвал угрозу лишения страны Универсиады частью «антироссийского сериала»

При этом он признал существование проблемы с допингом в России.

Второе лицо государства – председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прокомментировал допинговый скандал и возможное отстранение Екатеринбурга от проведения Универсиады. Он заявил, что все происходящее  – часть  «антироссийского сериала». Такое заявление он сделал в ходе ежегодной пресс-конференции.

 

«Все, что связано с этим допинговым скандалом напоминает бесконечный антироссийский сериал. Приняли решение, наказали, отстранили. Потом снова где-то зачесалось, потом решили – давайте еще раз посмотрим те же самые списки и пробы. Нет ли чего-то, что мы пропустили….Здесь мы грешны, но а другие страны – что, безгрешны? Мы же знаем все эти примеры. Но почему-то свои проблемы они прячут под стол, а нас разматывают. Совершенно очевидно, что это связано с общеполитической ситуацией», – уверен он.

 

При этом он признал существование проблемы с допингом в России.  Медведев считает, что нужно занять «более строгую позицию  в отношении всех , кто использует эти препараты».

 

Также сегодня по Универсиаде высказался потенциальный главный застройщик Новокольцовского микрорайона  – гендиректор «Синара-девелопмент» (предполагается, что именно эта компания станет основным застройщиком объектов Универсиады) Тимур Уфимцев.

 

РУСАДА после прошлого скандала восстановили в правах в сентябре 2018 года. Но уже в этом году гендиректор РУСАДА Юрий Ганус заявил о подмене допинг-проб российских спортсменов в Московской антидопинговой лаборатории с 2012 по 2015 год. Предоставление этих анализов было одним из условий восстановления РУСАДА. В итоге комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Россию права проведения крупных спортивных соревнований на ближайшие 4 года.

 

Исполком рассмотрит рекомендации 9 декабря. Если их одобрят, то Екатеринбург лишится Универсиады. Под угрозой срыва также матчи Чемпионата Европы по футболу-2020, которые должны пройти в Санкт-Петербурге, а также финал Лиги чемпионов 2021 года.

 

Просмотров: 1326

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события