Медведев на ИННОПРОМе анонсировал регулирование интернета: «Коммуникационная открытость не должна означать беспомощность перед современными угрозами»

Премьер-министр заявил, что вопрос нормирования глобальной сети обсуждается на международном уровне.

Медведев на ИННОПРОМе анонсировал регулирование интернета: «Коммуникационная открытость не должна означать беспомощность перед современными угрозами»
Медведев на ИННОПРОМе анонсировал регулирование интернета: «Коммуникационная открытость не должна означать беспомощность перед современными угрозами»

Российские власти озабочены вопросом создания стандартов и нормирования для сети интернет. Об этом 11 июля на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2016 в Екатеринбурге заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

 

Премьер-министр РФ принял участие в завершающей части главной пленарной сессии ИННОПРОМа «Industry+Internet». В ходе непродолжительной речи он заявил о необходимости введения стандартов в интернете, как на промышленном уровне, так и на бытовом, причем в мировом масштабе.

 

«Поскольку речь идет о перспективных технологиях, надо определиться с нормативной основой, со стандартами, - заявил Дмитрий Медведев. - Проблема заключается в том, чтобы вырабатывать эти стандарты, но чтобы они воспринимались другими. Это крайне сложно сделать на национальном уровне. В условиях глобальной экономики этим должны заниматься все заинтересованные страны. При этом применительно к обычному интернету обязательных международных правил не существует. Мы постоянно дискутируем, и мнения очень разные. От неприятия регулирования вообще, исходя из тезиса о том, что интернет не должен подвергаться вообще никакому нормированию, до предложения нормировать вообще всю деятельность. Понятно, что ни та, ни другая модель всерьез не воспринимаются, но очевидно, что сегодня необходимо в любом случае так или иначе на это обращать внимание. Наше предложение о выработке универсальных правил пока не реализованы, они находятся в стадии обсуждения. По какому пути пойдет глобальное регулирование в интернете в целом, в сфере технологического, индустриального интернета, мы не знаем».

 

По словам Медведева, необходимость регулирования интернета объясняется существенными угрозами.

 

«Проблемы безопасности в технологической сфере не уменьшаются, а увеличиваются, когда дистанционно можно взять контроль за деятельностью той или иной технологической структуры, парализовать работу критической инфраструктуры – заводов, электростанций, транспорта. Развитие технологий не стоит на месте, но их использование во вред тоже становится распространенной практикой для нанесения ущерба конкурентам, промышленного шпионажа и террористической деятельности, которая является основным вызовом для всех сторон. Поэтому коммуникационная открытость в этом смысле не должна означать беспомощность перед современными угрозами», - отметил премьер.

 

Просмотров: 1821

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Организаторы «Ночи музыки» выбрали молодых участников фестиваля

Отбор прошли почти четыреста коллектива.

Сегодня в 14:50

Движение в Екатеринбурге изменят для снижения аварийности на дорогах

Основное предложение ГИБДД — запретить левые повороты на ряде перекрестков.

Сегодня в 14:41

США предоставили 155 млн долларов на развитие Украины

Более 60 миллионов из них - на противодействие "российской агрессии".

Сегодня в 14:33

Более 70 тонн мусора вывезли из Екатеринбурга за ночь

Уборка улиц ведётся круглосуточно.

Сегодня в 14:27

Евразийский экономический форум молодёжи открыли Евгений Куйвашев и Алексей Орлов

На площадке выступят мировые учёные и экономисты, политики и представители власти разного уровня.