Мэр Новоуральска подал в отставку

Он перейдет на работу в правительство области.

ФОТО: adm-ngo.ru
ФОТО: adm-ngo.ru

 

Глава Новоуральского городского округа Владимир Цветов подал в городскую думу заявление о досрочном прекращении полномочий. В связи с этим в среду, 31 марта депутаты соберутся на внеочередное заседание.

 

По некоторым данным, причиной отставки Цветова стало ухудшение отношений с госкорпорацией Росатом, по протекции которой он в 2019 году занял пост мэра. Кроме того, напряженными остаются и отношения главы с гордумой. Последней каплей для принятия решения стали обыски в мэрии Новоуральска, прошедшие две недели назад. Тогда силовики изъяли документацию из кабинета Цветова.

 

Помимо отставки Цветова сегодня же дума рассмотрит вопрос о назначении врио главы Новоуральска.

 

Владимир Цветов возглавляет муниципалитет с 2019 года. До этого он некоторое время был советником мэра, а также около двух лет работал замглавы администрации по стратегическому развитию и инвестициям.

 

Помимо удовлетворения заявления Цветова об отставке, думе Новоуральска сегодня предстоит решить, кто будет исполнять обязанности главы до избрания нового мэра.

 

По неподтвержденным данным Цветов может перейти на работу в правительство Свердловской области. Ранее из муниципалитетов в правительство пришли мэр Карпинска Сергей Бидонько и мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков. Оба стали вице-губернаторами.

 

Просмотров: 799

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...