Мэрия Екатеринбурга изменила позицию по «Салюту»

В здании оставят кинозал для немассовых показов.

Позиция администрации Екатеринбурга по поводу закрытия кинотеатра «Салют» изменилась. Вариант полностью закрыть кинопоказы для жителей города уже не рассматривается. Об этом после встречи с ответственными чиновниками заявил председатель комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

«Чиновники готовы оставить залы для немассовой демонстрации фильмов для детей и юношества, внедрить образовательные программы кинематографической направленности, разместить здесь киношколы, а также создать киномузейное пространство», - написал он на личной странице в Фейсбуке.



Вопрос о деятельности муниципального кинотеатра рассмотрят на заседании комиссии по МСУ на ближайшем заседании, 27 ноября.


Также депутат отметил, что у него есть вопросы к деятельности Сергея Федякова, который руководил ЕМУПом с 2006 по 2018 годы. Он не понимает, как кинотеатр, получивший более чем 18 млн рублей прибыли в 2016 году, оказался глубоко убыточным в 2018-м.



Ранее появилась информация, что с 2020 года кинотеатр «Салют» перестанет работать, а здание передадут Городскому дворцу творчества детей и молодежи, после чего в нем будут заниматься дети.

 

 

Просмотров: 1240

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...