Мэрия Екатеринбурга просит отказаться от онлайн-касс в общественном транспорте. Обращение получит Минтранспорта и бизнес-омбудсмен

Предложение Федотова поддержал сенатор Чернецкий.

Федотов обратился ко всем уральским городам
Федотов обратился ко всем уральским городам

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта Игорь Федотов на сегодняшнем собрании Ассоциации «Города Урала» выступил против введения онлайн-касс (кассовые аппарата нового образца с подключением к Интернету, — прим.ред) в общественном транспорте. Добиться отмены их обязательного применения с лета 2018 года он хочет с помощью обращения в Минтранспорта и к Борису Титову.

 

«Это означает, что всех автобусах, трамваях и троллейбусах у кондукторов должны работать такие аппараты. При оплате через навигаторы, эта система, которая успешно действует в Екатеринбурге и других городах, нужно будет выдавать еще и чек с применением таких контрольно-кассовых машин. А это дополнительные затраты и, как следствие, снижение привлекательности общественного транспорта», — заявил он.

 

Федотов порекомендовал уральским городам написать обращение в Минтранспорта, Союз российских городов и бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову с просьбой вновь разрешить кондукторам продавать в салонах общественного транспорта проездные и талоны для проезда.

 

«Предлагаю возвратить этот абзац в закон. Он фактически говорит об освобождении в необходимости применения такой контрольно-кассовой техники», — считает Федотов.

 

Также он хочет предложить Минтранспорта разработать документ, позволяющий с июля 2018 года применять уже существующую систему фиксации и оплаты проезда в городе – навигаторы.

 

Член Совфеда Аркадий Чернецкий согласился с екатеринбургским чиновником, но посоветовал после обращений в Минтранспорта связаться и с ним: 

 

«Ответ, от них, скорее всего, будет отрицательным, но хотя бы мотивировка станет понятна. А то впечатление, что это шизофрения какая-то. Хотя, может вы так рассказываете, что у меня сложилось такое впечатление. Делайте обращения и потом давайте мне всю фактуру».

 

 

Просмотров: 2928

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.