Мэрия Верхней Пышмы отдала городские леса депутату заксобрания под застройку

Прокуратура пытается признать договоры аренды ничтожными.

Мэрия Верхней Пышмы отдала городские леса депутату заксобрания под застройку
Мэрия Верхней Пышмы отдала городские леса депутату заксобрания под застройку

Очередной коррупционный скандал может разразиться в Верхней Пышме. Администрация городского округа передала в аренду нескольким фирмам большие земельные участки, которые по факту являются городскими лесами. Местные жители бьют тревогу, на защиту их интересов встал заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.

 

По его поручению прокуратура провела проверку и выяснила, что городские леса переданы в аренду дачному некоммерческому товариществу «ЕРАНОС»; ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор».

 

«На момент заключения договоров аренды земельных участков Армен Карапетян (депутат заксобрания Свердловской области – прим ред.), а также его родственники являлись директорами и участниками указанных юридических лиц», - отмечает пресс-служба надзорного ведомства.

 

В свою очередь, участки, сформированные и поставленные органами местного самоуправления на кадастровый учет в 2012 году по факту являются городскими лесами, расположены в границах санитарно-защитных зон, а следовательно любое строительство на них невозможно.

 

Сейчас прокуратура направила в Верхнепышминский городской суд иски о признании незаконным бездействие местных властей в сфере лесоустройства. Впрочем, этим ведомство не ограничится. После вступления в законную силу решений судов по указанным искам, прокуратура направит в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании договоров аренды земельных участков ничтожными, а сделок - недействительными.

 

Просмотров: 2248

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...