Мэры уральской глубинки делают заявления о некорректной статистике по коронавирусу

Это связано с тем, что бессимптомных носителей не тестируют.

 

Мэры уральских муниципалитетов стали выступать со смелыми заявлениями относительно некорректной статистики по ситуации с коронавирусом в регионе. Так, администрация Сосьвинского городского округа на своем сайте выложила обращение к горожанам с призывом строже соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также правила личной гигиены, чтобы не заразиться коронавиурсом.

 

«У нас предварительные анализы со здоровых людей фактически не берут. Когда человек начинает жаловаться, только тогда узнаем, что он болен. Никаких гарантий нет. Мы призываем людей самим о себе беспокоиться, подумать о других», — прокомментировал Znak.com обращение глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров.

 

Ранее заявление о некорректной статистике выложил на ютуб глава Тавды Виктор Лачимов. Он заявил, что заболевших может быть гораздо больше.

 

«Это те заболевшие, которые не находятся под контролем наших медиков, нашей санитарной службы, и продолжают заражать окружающих, своих родственников. Те, кто в возрасте, как правило, просто погибают», — сказал он.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что за последние сутки в регионе коронавирус подтвердился у 215 человек. 13 человек скончались.

 

Просмотров: 1105

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров