Мерзлякова: «Самая тревожная ситуация с домами, построенными по системе ИЖС»

Проблему обманутых дольщиков свердловский омбудсмен традиционно обсудила с губернатором Куйвашевым.

Мерзлякова: «Самая тревожная ситуация с домами, построенными по системе ИЖС» - Фото 1

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с уполномоченным по правам человека в регионе Татьяной Мерзляковой. Чиновники традиционно обсудили проблемы обманутых дольщиков, сообщают в ДИП.

 

За неполные 9 лет на Среднем Урале ввели в эксплуатацию 53 долгостроя, восстановили права более 8,5 тысячи свердловчан. В этом году помощь получили около 550 жителей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Список проблемных строек покинули два дома – один из блоков жилого комплекса «Западный» в Екатеринбурге и очередная очередь ЖК «Березки» в Березовском. 

 

«Было много встреч и на сегодняшний день мы сняли практически все вопросы по «Кольцовскому дворику», – отметила свердловский омбудсмен. По ее словам, самая тревожная ситуация сегодня складывается с многоквартирными домами, построенными на землях ИЖС.

 

«Но мы единственный субъект в России, где помогают и этим пострадавшим. Мы провели первую встречу с руководителем строительной компании, которая начала работать в районе улиц Стачек – Войкова, удивительно быстро нашли общий язык. Мы договорились, если возникнут проблемы, не доводить до конфликтов, решать оперативно. Довольны и люди остались. У нас еще остались проблемы с землями ИЖС, но мы будем постепенно их решать», – уточнила Татьяна Мерзлякова. 

 

Коснулись они и вопроса предоставления многодетным семьям земельных участков для строительства жилья. С 2012 года многодетным семьям в регионе предоставлено свыше 10 000 земельных участков, до апреля 2019 года планируется выделить еще почти 6 000. 

 

Просмотров: 2075

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров