Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса

Правительство в ближайшие месяцы представит обновленную модель промышленных кластеров.

Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки промышленности и бизнеса - Фото 1

Премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новые инструменты поддержки, которые дадут серьезные стимулы для развития промышленно инфраструктуры и межотраслевой кооперации.

 

«По поручению президента совсем скоро правительство представит обновленную модель промышленных кластеров. Компании-резиденты, которые смогут наладить производство продукции из перечня критического импорта, получат еще больше преференций: доступ к долгосрочному финансированию, а также налоговые льготы и гарантии сбыта продукции. Особо подчеркну: речь идет не про косметические настройки, а про существенную мотивацию бизнеса», - заявил Михаил Мишустин.

Еще одним механизмом станет промышленная ипотека - кредиты по ставке 5% на приобретение готовых производственных площадок, позволят устранить инфраструктурные ограничения и откроют возможности для быстрой реализации инновационных проектов.

 

«Правительство вводит две новые категории площадок: эко-технопарки и эко-промышленные парки. Они будут создаваться  для переработки отходов и выпуска различных видов продукции из вторсырья. С новым статусом они смогут воспользоваться всеми действующими мерами государственной поддержки», - добавил премьер.

 

Особое внимание будет уделено подготовке высококвалифицированных кадров, ученых, конструкторов, технологов, инженеров, дизайнеров, программистов, представителей сотен специальностей. Правительство планирует соединить в единый контур все уровни образования, сделать акцент на прикладные компетенции и практико-ориентированное обучение с внедрением профессиональных и образовательных стандартов, отвечающим не только текущим, но и будущим вызовам.

 

Просмотров: 1247

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.