Министр спорта Матыцин рассказал Куйвашеву, на какие ресурсы он может рассчитывать при подготовке к Универсиаде-2023

Федеральный чиновник приехал с рабочим визитом в Екатеринбург.

ФОТО: ДИП
ФОТО: ДИП

 

Министр спорта РФ Олег Матыцин 14 марта приехал с рабочим визитом в Екатеринбург. В ходе рабочего совещания с губернатором Евгением Куйвашевым по подготовке к проведению Всемирных студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге, он заявил об абсолютной поддержке проекта со стороны Минспорта и федеральных властей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«В Свердловской области подготовка к Универсиаде идет в плановом порядке. Приняты все необходимые решения, регламенты и нормативно-правовые документы. У нас разработан план-график строительства и подготовки объектов инфраструктуры. Он предусматривает сроки проектных и строительно-монтажных работ, ввода объектов в эксплуатацию», — отметил, открывая совещание, Евгений Куйвашев.

 

Глава Минспорта РФ обратился к свердловским властям и всей команде Всемирных студенческих игр 2023 года, с призывом об использовании опыта Казани и Красноярска — российских городов, в которых в разные годы уже проходили летняя и зимняя Универсиады. Он добавил, что один организаторов игр в Казани — Азат Кадыров — назначен первым заместителем министра спорта России, и ему поручено координировать взаимодействие всех структур, включенных в подготовку к спортивному мегасобытию 2023 года в Екатеринбурге.

 

«Что касается проведения Универсиады, то я здесь выступаю сразу в двух качествах: и как президент Международной федерации университетского спорта, и как министр спорта Российской Федерации. Это двойная ответственность, но, наверное, это во многом это поможет в осуществлении нашего совместного проекта. Со своей стороны, я буду использовать все имеющемся ресурсы максимально», — сказал Олег Матыцин.

 

Он подчеркнул, что в российском правительстве вопрос подготовки к студенческим играм в Екатеринбурге курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко, имеющий огромный опыт в этой сфере, в том числе — опыт организации Олимпийских игр в Сочи. Также вопрос находится под контролем руководства страны.

 

Просмотров: 1733

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...