Министр спорта РФ оценил шансы Шипулина попасть в Госдуму

Павел Колобков считает, что спортсмен готов работать в российском парламенте.

Министр спорта РФ Павел Колобков высказал собственное мнение по поводу возможного участия экс-биатлониста Антона Шипулина в довыборах в Госдуму. Чиновник считает, что спортсмен созрел для большой политики.

 

«Про Шипулина могу сказать, что он не только выдающийся спортсмен, но и человек, который, даже выступая на соревнованиях, продвигал ряд проектов в своем регионе. К тому же он пользуется авторитетом в Свердловской области и, на мой взгляд, действительно созрел для решения общественно-политических вопросов. Но чтобы попасть в Госдуму ему предстоит еще большой путь. Сначала надо выиграть праймериз, где у него наверняка будут достойные конкуренты», — сказал он в интервью «Известиям».

 

В разговоре министром спорта Антон Шипулин подтвердил свое желание оказаться в Госдуме, о котором ранее говорил губернатору Евгению Куйвашеву. «Но уверен, что если ему удастся избраться, то он не оставит спорт и будет продвигать биатлон и здоровый образ жизни в массы. Лично для меня важен его богатый опыт, и мне импонируют его человеческие характеристики», — заявил Колобков.

 

Напомним, в конце 2018 года Антон Шипулин завершил спортивную карьеру. Он считается главным кандидатом в депутаты Госдумы по Серовскому округу. Мандат в российском парламенте освободился после перехода Сергея Бидонько на работу в правительство Свердловской области.

 

Просмотров: 2130

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...