Министр Смирнов присоединился к акции протеста против повышения тарифов на ЖКХ. ФОТО, ВИДЕО

Чиновник пришел на митинг, чтобы объяснить протестующим позицию правительства.

Министр Смирнов присоединился к акции протеста против повышения тарифов на ЖКХ
Министр Смирнов присоединился к акции протеста против повышения тарифов на ЖКХ

 

Сегодня в центре Екатеринбурга прошел митинг под красными знаменами. Свердловские коммунисты вывели на площадь Труда несколько сотен пенсионеров и студентов, которые развернули транспаранты с призывами снизить тарифы на услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте. Кроме персека свердловского обкома КПРФ Александра Ивачева и других членов партии на трибуну поднялся министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. По словам коммунистов, это первый в истории города случай, когда представители власти пришли согласились на открытый диалог с оппозицией и населением.

 

Приглашение на митинг министру отправляли сами организаторы. Кроме того, приглашение получил сити-менеджер Александр Якоб, ответственный, по мнению коммунистов, за повышение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга.

 

 

Открывая митинг, Александр Ивачев отметил, что против роста цен на услуги ЖКХ сегодня выступают сразу несколько муниципалитетов региона. Ответственность за грабительские тарифы он возложил на олигархов-энергетиков, а также такие структуры, как «Облкоммунэнерго» и «Екатеринбургэнергосбыт».

 

 

 

Министр Николай Смирнов, выступая перед собравшимися, выступил сразу с несколькими тезисами. Он предостерег жителей города от контактов с недобросовестными управляющими компаниями, которые обманывают жильцов, предлагая свои услуги в обмен на ликвидацию ТСЖ. Также он рекомендовал быть бдительнее при обсуждении вопросов перехода от УК на прямые договора с ресурсоснабжающими компаниями.

 

«Давайте спросим, а на кого ляжет общедомовое потребление? По действующему законодательству, как только вы уйдете на прямые договоры, полностью оплата за эти услуги ложится на всех жителей. Случайно ли за эти договора ратуют все ресурсоснабжающие компании? Нет, это им выгодно», - отметил Смирнов.

 

 

Он напомнил, что для малоимущих граждан в Свердловской области предусмотрены субсидии на оплату услуг ЖКХ. Так, в бюджете на 2017 год на эти цели заложено 350 млн рублей. а также отметил, что заморозка или снижение тарифов на ЖКХ приведет к сокращению зарплаты работников этой сферы, которая начинается от 7,5 тысяч рублей.

 

 

После выступления министр спустился в толпу, чтобы ответить на персональные вопросы горожан, а также принять от них жалобы. 

Просмотров: 3283

Автор: Редакция JustMedia

Фотограф: Владислав Бурнашев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...