Министра Кулаченко уличили во вранье. Минфин собирается взять кредиты на 10 млрд рублей в коммерческих банках

Сегодня же чиновница заявила, что в 2016 году минфин займет 7,5 млрд у федерального бюджета.

Министра Кулаченко уличили во вранье. Минфин собирается взять кредиты на 10 млрд рублей в коммерческих банках - Фото 1
Министра Кулаченко уличили во вранье. Минфин собирается взять кредиты на 10 млрд рублей в коммерческих банках

Министерство финансов Свердловской области планирует взять кредиты на 10 млрд рублей в коммерческих банках. Соответствующие заявки ведомство разместило на портале госуслуг.

 

Всего на сайте опубликовано 20 заявок на предоставление кредитных средств – каждая на 500 млн рублей. 10 кредитов минфин планирует выплатить за три года (переплата по процентам составит 138 млн рублей), еще 10 – за четыре года (переплата составит 209 млн рублей). Деньги министерству нужны «для частичного финансирования дефицита бюджета Свердловской области и (или) погашения долговых обязательств Свердловской области».

 

Сегодня утром на заседании регионального кабмина Галина Кулаченко заявила, что в 2016 году правительство планирует привлечь кредиты на сумму 7,5 млрд рублей, причем деньги будут заниматься только из федерального бюджета.

 

Напомним, в конце прошлого года губернатор Евгений Куйвашев назвал долговую политику свердловского минфина «адекватной и инновационной». В середине прошлого года министерство размещало заявки на привлечение 15 кредитов. Кулаченко отмечала, что одобренные заявки нужны просто для подстраховки и не факт, что правительство ими воспользуется. Однако в конце года уровень госдолга региона увеличился сразу на 15 млрд рублей – до 66,5 млрд.

Просмотров: 2358

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером