Мишустин потребовал от регионов ввести аналогичные московским меры по изоляции всех жителей

Выходить на улицу можно будет только до аптеки или магазина, а также, чтобы вынести мусор или погулять с животным.

ФОТО: kremlin.ru
ФОТО: kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин попросил регионы перенять опыт Москвы в части мер, принятых в рамках пандемии нового типа коронавируса. Особое внимание он попросил губернаторов обратить на полную изоляцию жителей, сообщает РИА «Новости».

 

Власти Москвы и Подмосковья с сегодняшнего дня ввели ограничения на передвижения всех жителей. Выходить из дома разрешено только, чтобы поехать на работу, посетить ближайший магазин или аптеку, а также выгулять домашних животных и вынести мусор. Уже введены штрафы за нарушение карантина в России: физлицам при первом нарушении  –  от 15 000 рублей до 40 000 рублей. При повторном нарушении карантина – от 150 000 рублей до 300 000  рублей. Штрафы для должностных и юридических лиц при первом нарушении: от 50 до 150 тысяч рублей,  при повторном нарушении –  до 500 000 рублей.

 

Напомним, что эта неделя в России объявлена нерабочей: закрываются кафе, рестораны и ТЦ. Остаются работать только аптеки и магазины, торгующие товарами первой необходимости.

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки зарегистрированы в Китае. По последним данным, в мире новым типом коронавирусной инфекции заражено 722 435 человек. В России 1 534 больных, из них 24 подтвержденных случая в Свердловской области.

 

Просмотров: 1180

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров