Митинги помогли: врачам качканарской «скорой помощи» сохранили зарплату

Фельдшеры лишились только стимулирующих премий.

Митинги помогли: врачам качканарской «скорой помощи» сохранили зарплату
Митинги помогли: врачам качканарской «скорой помощи» сохранили зарплату

Сотрудники качканарской «скорой помощи» добились сохранения зарплаты на прежнем уровне. Об этом сообщает информационный портал «Новый Качканар». По словам депутата Габбаса Даутова, фельдшеры лишились лишь стимулирующих премий, однако это не сильно повлияло на размер заработной платы.

 

В декабре сотрудники «скорой помощи» выходили на митинг, в котором выдвигали требования о сохранении заработной платы. Фельдшеры отказались подписывать новый трудовой договор, который в разы сокращал их зарплату, и вышли на акцию протеста. Удивительно, но именно митинг помог сохранить врачам зарплату почти без потерь. Те, кто первыми подписали новый трудовой договор и не участвовали в протесте, потеряли в итоге от 7 до 9 тысяч от месячной зарплаты.

 

Несмотря на недовольство, высказанное министром здравоохранения, к требованиям фельдшеров руководство ЦГБ все-таки прислушалось. Скорее всего, областные чиновники испугались шумихи, которую подняли медицинские работники. С медиками было подписано дополнительное соглашение, которое гарантировало им сохранение заработной платы в прежнем размере. 

 

Просмотров: 1401

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...